Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei
1 Mangoldstaude (ca.500g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
2 Scheibe Bacon | ||
2 Eier | ||
Brot, frisch geröstet |
Zubereitung:
Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln,
kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum kochen
bringen und zuerst die Stiele hineingeben und kochen, nach drei
Minuten die Blätter dazugeben und etwa zwei Minuten mitkochen (bei
geöffnetem Topf, dann bleibt das Gemüse schön grün). Das Gemüse
abgiessen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen
lassen.
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln würfeln;
beides in Butter andünsten, Cayennepfeffer darüberstäuben. Mangold
dazugeben und etwa 3 bis 5 Minuten unter Wenden dünsten, mit etwas
Salz abschmecken.
Den Bacon in einer Pfanne ausbraten, die Eier dazugeben, zu
Spiegeleiern braten. Mit Mangold und geröstetem Brot servieren.
* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Gemüse, Ei, Brot, Schwein, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sashimi de Gamba
Die Köpfe von den Schwänzen der Garnelen trennen und vorsichtig in einem Sieb ausdrücken, dabei den Saft der Köpfe a ...
Sashimi mit Lachs
Lachs in 4 Streifen von 20cm Länge und 2cm Dicke schneiden. Ein feuchtes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen und d ...
Sashimi vom Loup de Mer
Die Filets in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl ...
Die Köpfe von den Schwänzen der Garnelen trennen und vorsichtig in einem Sieb ausdrücken, dabei den Saft der Köpfe a ...
Sashimi mit Lachs
Lachs in 4 Streifen von 20cm Länge und 2cm Dicke schneiden. Ein feuchtes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen und d ...
Sashimi vom Loup de Mer
Die Filets in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe