Gebackene gefüllte Tomaten

  4 Tomaten
  1sm Zucchini
  2tb Butter
   Salz
   weißer Pfeffer
  2ts feingehacktes Basilikum
  1sl Weißbrot
  1 Knoblauchzehe
   Butter zum Ausfetten



Zubereitung:
Den Blütenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel abschneiden
und die Tomate aushöhlen. Zucchini waschen, in feine Würfel schneiden und
unter Rühren in heißer Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die
Hälfte des Basilikums dazugeben. Das Weißbrot mit dem restlichen Basilikum
und mit der geschälten zerdrückten Knoblauchzehe mischen.
Den Backofen auf 250° vorheizen. Tomaten mit Zucchiniwürfeln füllen, mit
Salz und Pfeffer würzen und in der Kräuter-Brot-Mischnung wenden. Tomaten in
eine feuerfeste, ausgefettete Auflauf- oder Gratinform geben, die restliche
Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen und die Tomaten etwa 10 Minuten
backen.

:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 46/92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Gewürzkunde - Anis & Sternanis
Ausser der Namensähnlichkeit haben beide Gewürze fast keine Gemeinsamkeit. Die im Mittelmeerraum kultivierte, ...
Kleine Gewürzkunde - Curry
Die ganz korrekte Bezeichnung wäre Currypulver, denn echte Curries sind würzig-scharfe Saucengerichte aus der indi ...
Kleine Gewürzkunde - Dill & Fenchel
Dillsamen stammen aus den Bluetendolden der etwa 1 m hohen Würzpflanze. Ihr kräftiges Aroma erinnert leicht an Kü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe