Gebackene Gemüse-Teigtaschen
250g Trockener Magerquark | ||
250g Weizenmehl | ||
250g Butter | ||
1ts Salz | ||
1pn Gemahlener Kümmel | ||
250g Möhren | ||
250g Zucchini | ||
2 Stangen Sellerie | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Creme fraiche | ||
3tb Parmesan, gerieben | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Paprikapulver, edelsüss | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1 Ei getrennt | ||
Backpapier für das Blech |
Zubereitung:
Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kümmel verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen., 30 Minuten in
den Kühlschrank legen. Gewaschene und geschälte Möhren und die
geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie waschen, putzen und
klein würfeln. Zwiebel pellen und feinhacken. Zwiebel im Öl glasig
dünsten, die Gemüseraspel 5 Minuten mitbraten, nach 3 Minuten die
Selleriewürfel hinzufügen. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit
Schnittlauch, Creme fraiche, Parmesan und den Gewürzen mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig messerrückendick
ausrollen. 25 Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die
Gemüsefülung darauf verteilen, Ränder mit verquirltem Eiweiss
einstreichen und die Kreise zusammendrücken. Teigtaschen mit einer
Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf das Backblech geben
und im vorgeheizten backofen bei 180 oC auf der mittleren Schiene
20-25 Minuten backen.
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Gemüse, Appetizer, P25
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sachertorte
Die leichterwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach die ...
Sachertorte
Das Originalrezept ist wohl bestgehütetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher hat d ...
Sachertorte Mit Himbeerfüllung
Butter, 60 g Zucker, Eigelb, Marzipan mit den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach die flüssige Kuvertüre unterrà ...
Die leichterwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach die ...
Sachertorte
Das Originalrezept ist wohl bestgehütetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher hat d ...
Sachertorte Mit Himbeerfüllung
Butter, 60 g Zucker, Eigelb, Marzipan mit den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach die flüssige Kuvertüre unterrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe