Gebackene Gemüse-Teigtaschen

  250g Trockener Magerquark
  250g Weizenmehl
  250g Butter
  1ts Salz
  1pn Gemahlener Kümmel
  250g Möhren
  250g Zucchini
  2 Stangen Sellerie
  1 Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  2tb Olivenöl
  2tb Creme fraiche
  3tb Parmesan, gerieben
  1ts Schwarzer Pfeffer
  0.5ts Paprikapulver, edelsüss
  1pn Cayennepfeffer
  1 Ei getrennt
   Backpapier für das Blech



Zubereitung:
Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kümmel verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen., 30 Minuten in
den Kühlschrank legen. Gewaschene und geschälte Möhren und die
geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie waschen, putzen und
klein würfeln. Zwiebel pellen und feinhacken. Zwiebel im Öl glasig
dünsten, die Gemüseraspel 5 Minuten mitbraten, nach 3 Minuten die
Selleriewürfel hinzufügen. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit
Schnittlauch, Creme fraiche, Parmesan und den Gewürzen mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig messerrückendick
ausrollen. 25 Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die
Gemüsefülung darauf verteilen, Ränder mit verquirltem Eiweiss
einstreichen und die Kreise zusammendrücken. Teigtaschen mit einer
Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf das Backblech geben
und im vorgeheizten backofen bei 180 oC auf der mittleren Schiene
20-25 Minuten backen.

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Gemüse, Appetizer, P25



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