Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatös
6 Hellrote Tomaten | ||
75g Weizenmehl | ||
75g Maismehl Reformhaus | ||
1tb Brauner Zucker | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1l Öl zum Fritieren | ||
Variante: | 300g Zwiebeln mittelgrosse |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.
Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller
mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln.
In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen
Bläschen emporsteigen. Öl in der Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen. Die
Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen und dadurch
entfetten.
Variante: Auf die gleiche Art werden in Amerika "Fried Onion Rings",
gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafür mittelgrosse, geschälte und in
Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Mehlmischung tauchen und wie oben
beschrieben goldbraun backen.
Anmerkung: In Amerika werden für dieses Rezept wirklich grüne, unreife
Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht ganz unbedenklich sind,
sollten Sie hellrote, feste Früchte wählen.
Tip! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 01.02.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Beilage, Gemüse, Tomaten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heisse Mehlbananen-Chips
Mehlbananen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mehrfach im Saft wenden, um sie rundhe ...
Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten. Ü ...
Herzogin Kartoffeln (Pommes duchesse)
Die Herzogin Kartoffeln kommen aus der französischen Küche, wo sie Pommes duchesse heissen. In der klassischen Küche ...
Mehlbananen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mehrfach im Saft wenden, um sie rundhe ...
Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten. Ü ...
Herzogin Kartoffeln (Pommes duchesse)
Die Herzogin Kartoffeln kommen aus der französischen Küche, wo sie Pommes duchesse heissen. In der klassischen Küche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe