Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatös

  6 Hellrote Tomaten
  75g Weizenmehl
  75g Maismehl Reformhaus
  1tb Brauner Zucker
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1l Öl zum Fritieren
 
Variante: 300g Zwiebeln mittelgrosse



Zubereitung:
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.

Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller
mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln.

In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen
Bläschen emporsteigen. Öl in der Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen. Die
Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen und dadurch
entfetten.

Variante: Auf die gleiche Art werden in Amerika "Fried Onion Rings",
gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafür mittelgrosse, geschälte und in
Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Mehlmischung tauchen und wie oben
beschrieben goldbraun backen.

Anmerkung: In Amerika werden für dieses Rezept wirklich grüne, unreife
Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht ganz unbedenklich sind,
sollten Sie hellrote, feste Früchte wählen.

Tip! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 01.02.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Beilage, Gemüse, Tomaten, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelkrusteln
Kartoffeln waschen und halb gar kochen. Abgießen und im kalten Wasser auskühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, grob rasp ...
Kartoffelkuchen "Bombay"
Die Kartoffeln grob raspeln. Die Kartoffelraspel in eine grosse Schüssel geben, Kurkuma hinzufügen und die Raspel mit Sa ...
Kartoffelküchlein
Alle Zutaten mit dem Kartoffelpuree vermischen, dass eine relativ feste Masse entsteht. Nach Gusto würzen oder nachwürze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe