Gebackene Holunderblüten
150g Weizenmehl (Type550) | ||
2tb Zucker | ||
Salz | ||
200ml Trockener Weißwein | ||
1 Ei (Kl.X) | ||
1 Msp. Backpulver | ||
Fritierfett | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Den Wein zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Ei trennen, Eigelb zum Teig geben, gut verrühren und mind. 30 Minuten
ruhen lassen.
Holunderbluetendolden wenn möglich nicht waschen, sondern nur leicht
ausschütteln.
Eiweiss mit der Messerspitze Backpulver sehr steif schlagen und kurz
vor dem Ausbacken unter den Teig heben.
Ausreichend Fritierfett erhitzen. Bluetendolden einzeln durch den Teig
ziehen und portionsweise bei 180 Grad 2-3 Minuten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit reichlich Puderzucker
bestäuben und noch warm servieren.
Dazu Schlagsahne reichen, Pfirsichsauce aus pürierten Früchten oder
Vanille-Eis.
*= Ausbackteig für 15-20 grosse Bluetendolden Tipp: die
Holunderblueten nach Möglichkeit morgens pflücken, da sind sie am
aromatischsten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Martini Cocktail
Indian Tonic und Limettensaft (soviel, bis der Farbton des echten Martini Cocktail erreicht ist) mit Eiswürfeln in eine ...
Martini Dry
Die wohl berühmteste aller Oliven befindet sich in einem Cocktail. Man nimmt dafür natürlich absolut ungewürzte, led ...
Marzipan-Kuchen mit Kokos
1. Das Backblech fetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Öl, der Milch und dem ...
Indian Tonic und Limettensaft (soviel, bis der Farbton des echten Martini Cocktail erreicht ist) mit Eiswürfeln in eine ...
Martini Dry
Die wohl berühmteste aller Oliven befindet sich in einem Cocktail. Man nimmt dafür natürlich absolut ungewürzte, led ...
Marzipan-Kuchen mit Kokos
1. Das Backblech fetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Öl, der Milch und dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe