Marzipan-Kuchen mit Kokos

 
FÃœR DEN TEIG: 0.5pk Backpulver
  6tb Öl
  5tb Milch
  50g Zucker
  200g Gut abgetropfter Schichtkäse
 
FÃœR DEN BELAG: 200g Marzipan-Rohmasse
  200g Butter
  200g Crème fraîche
  200g Zucker
  2tb Vanillezucker
  300g Kokosflocken



Zubereitung:
1. Das Backblech fetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Öl, der Milch und dem Zucker
verkneten, dabei löffelweise den Schichtkäse unterarbeiten.

3. Den Teig auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) etwa 15
Minuten backen. Den Backofen nicht ausschalten.

4. Das Marzipan würfeln. Die Butter mit der Creme fraiche, dem Zucker
und dem Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen und das Marzipan
unterrühren, bis es sich völlig aufgelöst hat.

5. Die Kokosflocken unter die Buttermasse rühren, den Kuchen damit
bestreichen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.

Schmeckt frisch am besten! Nährwert: 382 kcal Zubereitungszeit: 90
Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beau Rivage
Im Shaker die Zutaten vermischen und anschliessend in eine Cocktailschale abseihen. Das Glas mit der Orangenscheibe und ...
Beau Rivage
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berl ...
Beautifull
Alles gut shaken und mit der Orangenscheibe garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe