Gebackene Honigcreme
3tb Lavendelhonig; (1) | ||
2.5tb Lavendelhonig; (2) | ||
300ml Vollmilch | ||
200ml Schlagsahne | ||
1 Vanilleschote, halbiert | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
150ml Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Diese samtweiche, altmodische Eiercreme eignet sich hervorragend zu
besonderen Anlässen. Man kann die Creme problemlos am Vortag
vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Erwärmten Honig (1) in Auflaufförmchen (Anzahl = Portion(en)s)
verteilen und Böden sowie Seitenwände damit auskleiden. Sofort in den
Kühlschrank stellen und den Honig 30-40 Minuten erstarren lassen. Den
backofen auf 180oC vorheizen.
Milch in einen Topf giessen, die Schlagsahne und die Vanilleschote
dazugeben und alles zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den
restlichen Honig einrühren und die Mischung einige Minuten ziehen
lassen, damit sie das Vanillearoma annehmen kann. Die Vanilleschote aus
der lauwarmen Milch entfernen, das Mark mit einem Messer herauskratzen
und in die Milch geben. Die verquirlten Eier in die Milch rühren und
alles gut mischen.
Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Eiercreme auffüllen.
In ein Wasserbad setzen, die Formen müssen bis zur Hälfte mit Wassser
bedeckt sein. Im Ofen 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldbraun wird und bei der Garprobe mit einem Spiess keine Reste daran
hängen bleiben.
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