Gebackene Kartoffeln
1.5kg Kartoffeln | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
3tb Sesamsamen | ||
2tb Öl | ||
Für den Dip: | 1 Pk. Sahnequark (250g) | |
300g Vollmilchjoghurt | ||
1 Zwiebel (50g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Radieschen | ||
1bn Schnittlauch | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Gewürze und Sesam
mischen. Kartoffeln mit der Schnittfläche in die Mischung drücken,
auf ein gefettetes Backblech legen (Schnittfläche nach oben).
Bei 225 Grad ca. 40-50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit
Öl bepinseln.
Für den Dip Quark, Joghurt, Zwiebel-, Knoblauch- und Radieschenwürfel
sowie Schnittlauchröllchen verrühren. Abschmecken, auf den Kartoffeln
anrichten. Nach Wunsch mit Salat und Kresse garnieren.
Pro Person ca. 450 kcal (1890 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
* aus "Für Sie" 1/93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauchpesto
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hellgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den ...
Bärlauch-Pesto
Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pür ...
Bärlauch-Pesto
Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pür ...
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hellgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den ...
Bärlauch-Pesto
Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pür ...
Bärlauch-Pesto
Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe