Gebackene Kartoffeln

  1.5kg Kartoffeln
   Vollmeersalz
   Pfeffer
   Kümmel
  3tb Sesamsamen
  2tb Öl
 
Für den Dip: 1 Pk. Sahnequark (250g)
  300g Vollmilchjoghurt
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  1bn Radieschen
  1bn Schnittlauch
   Vollmeersalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Gewürze und Sesam
mischen. Kartoffeln mit der Schnittfläche in die Mischung drücken,
auf ein gefettetes Backblech legen (Schnittfläche nach oben).
Bei 225 Grad ca. 40-50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit
Öl bepinseln.
Für den Dip Quark, Joghurt, Zwiebel-, Knoblauch- und Radieschenwürfel
sowie Schnittlauchröllchen verrühren. Abschmecken, auf den Kartoffeln
anrichten. Nach Wunsch mit Salat und Kresse garnieren.
Pro Person ca. 450 kcal (1890 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

* aus "Für Sie" 1/93



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ente mit Trockenfrüchten
Die Trockenfrüchte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Ente in gleich grosse Stücke teilen. Erst ...
Ente mit weißen Rüben (Canard aux Navets)
Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Ente hineingeben und auf allen Seiten goldgelb anbraten. Anschließend den Vo ...
Ente mit Wirsing
Wirsing waschen und vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden und in 1 El Butterschmalz glasig dün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe