Gebackene Kartoffeln

  1.5kg Kartoffeln
   Vollmeersalz
   Pfeffer
   Kümmel
  3tb Sesamsamen
  2tb Öl
 
Für den Dip: 1 Pk. Sahnequark (250g)
  300g Vollmilchjoghurt
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  1bn Radieschen
  1bn Schnittlauch
   Vollmeersalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Gewürze und Sesam
mischen. Kartoffeln mit der Schnittfläche in die Mischung drücken,
auf ein gefettetes Backblech legen (Schnittfläche nach oben).
Bei 225 Grad ca. 40-50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit
Öl bepinseln.
Für den Dip Quark, Joghurt, Zwiebel-, Knoblauch- und Radieschenwürfel
sowie Schnittlauchröllchen verrühren. Abschmecken, auf den Kartoffeln
anrichten. Nach Wunsch mit Salat und Kresse garnieren.
Pro Person ca. 450 kcal (1890 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

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