Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum
KÄSE-RAVIOLI: | 1 Apfel | |
1ts Pinienkerne | ||
100g Weicher Ziegenkäse | ||
100g Geriebener Hartkäse | ||
1ts Olivenöl | ||
2tb Geriebenes Brot | ||
Olivenöl zum Fritieren | ||
Fleur de sel | ||
Fenchelsaat | ||
Cayenne | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
12 Wan-Tan Teigblätter | ||
1tb Mehl | ||
DÖRROBST: | 4 Getrocknete Feigen | |
4 Getrocknete Aprikosen | ||
4 Backpflaumen | ||
2tb Honig | ||
4tb Balsam of Roses | ||
ESSIG-SCHAUM: | 4 Eigelb | |
120ml Edelsüßer Wein | ||
30ml Balsam of Roses |
Zubereitung:
Apfel schälen und fein reiben, Pinienkerne rösten und mit den Käsen,
Olivenöl und dem geriebenen Brot zu einer Masse verarbeiten. Mit Fleur
de sel, Fenchelsaat, Cayenne und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Olivenöl zum Fritieren auf 170°C Grad erhitzen.
In jedes Wan-Tan Blatt einen Teelöffel der Masse geben. Mehl mit etwas
Wasser zu Kleister verrühren. Die Ränder des Teiges damit
einstreichen und verschliessen. Die Wan-Tan einmal im heissen Öl
blanchieren herausnehmen und dann ein zweites Mal kurz vor dem
Servieren fertig backen.
Etwas Wasser aufkochen. Das Dörrobst mit dem kochenden Wasser bedecken
und zwei Minuten kochen lassen. Dörrobst aus dem Wasser nehmen. Mit
dem Honig und dem Essig einlegen.
Über dem Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Wein und dem
Essig dick schaumig aufschlagen.
In einen tiefen Teller den Schaum geben, Dörrobst und die fertig
gebackenen Teigtaschen setzen.
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