Gebackene Krakaür Grütze
2 Becher Krakaür Grütze; siehe Begriff im Basisrezept | ||
1 Ei | ||
3 Becher Wasser; gesalzen | ||
80g Butter | ||
VARIANTE 1: | 2tb Dill; feingehackt | |
VARIANTE 2: | Sud aus getrockneten Pilze | |
3 Pilze; gekocht, feingehackt | ||
REF: | Maria Lemnis,Henryk Vitry Altpolnische Küche und | |
polnische Tischsitten Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Grütze mit einem Ei "verreiben": dazu muss die Grütze
sorgfältig mit dem rohen Ei verrührt werden; anschliessend auf dem
Backbrett auseinanderstreichen und trocknen, aber darauf achten, dass
die Körner nicht zusammenkleben (zusammengeklebte in der Hand
zerreiben).
Gesalzenes Wasser mit der Butter aufkochen und die "verriebene" und gut
getrocknete Grütze hinzutun, einmal gut umrühren und 45 Minuten lang
in der Backröhre in zugedecktem Topf backen.
Wird im kochenden Wasser unmittelbar vor Zugabe der Grütze
feingehackter Dill mitgekocht, so nimmt die Grütze ein zartes
Dillaroma an.
Die Krakaür Grütze kann man auch mit einem leichten Sud aus
getrockneten Pilzen übergiessen und ihr zugleich gekochte,
feingehackte Pilze zufügen.
Auf diese drei Arten zubereitet, ersetzt die Krakaür Grütze den Reis.
Sie passt zum Beispiel zu Hühner- und Kalbsfrikasse, zu Pilzen mit
Sahne usw.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fastenmayonnaise
Wir geben in einen kleinen Topf das Mehl mit dem Wasser und rühren bei niedriger Hitze ständig bis eine dicke Creme en ...
Fastensuppe
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl oder Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das Dinkelmeh ...
Fatush - Brotsalat
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heissen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abka ...
Wir geben in einen kleinen Topf das Mehl mit dem Wasser und rühren bei niedriger Hitze ständig bis eine dicke Creme en ...
Fastensuppe
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl oder Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das Dinkelmeh ...
Fatush - Brotsalat
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heissen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe