Gebackene Makrelen
4 Makrelen | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
500g Tomaten | ||
0.5 geh. TL Getrockneter Oregano | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Die Makrelen ausnehmen, die Flossen abschneiden. Die Fische waschen und
trockentupfen. Die Zitronen heiss abwaschen und abtrocknen. Die Schale
einer Zitrone abreiben, den Saft auspressen und die Makrelen innen und
aussen damit beträufeln. 10 Minuten durchziehen lassen.
Die Petersilie waschen, etwas zum Garnieren zurückbehalten, den Rest
hacken. Die abgeriebene Zitronenschale und die gehackte Petersilie
unter den Senf mischen. Die Makrelen damit füllen und mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Die
gewaschenen , in Scheiben geschnittenen Tomaten auf den Boden der Form
legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und mit 1 EL Öl beträufeln.
Die Fische auf das Tomatenbett legen. Die 2. Zitrone dünn schälen, in
Scheiben schneiden, zwischen den Fisch legen. Mit dem restlichen Öl
beträufeln. Die zugedeckte Form in die Mitte des Backofens schieben
und 25-30 Minuten backen. Strom: 200 Gas:3 Das Gericht mit Petersilie
garnieren und mit Weissbrot servieren.
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