Gedämpfte Fischstreifen

  400g Fischfilets nach Wahl
   Aussenblätter Chinakohl
  100g Champignons
  1 Peperoncini
  20g Ingwer; geschält
  20g Koriander
  20g Frühlingszwiebeln
   Salz
   Pfeffer
   Hühnerbouillon
   Fisch-Sauce
   Helle Soja-Sauce
  1tb Erdnussöl
  1 geh. TL Knoblauch; gehackt
 
REF:  St. Galler Tagblatt 28.06.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fischfilets salzen und pfeffern, Teller oder Platte mit
Chinakohlblättern ausgarnieren und Fischfilets darauf anrichten.
Teller/Platte ca. zwanzig Minuten dämpfen.

In der Zwischenzeit Pfanne mit Öl und Knoblauch erhitzen, dann
Ingwer-Streifen, Champignonscheiben dazugeben und wendend anbraten.
Mit Bouillon, Soja- und Fischsauce ablöschen. Das Ganze über die
bereits gedämpften Fischfilets anrichten.

Darüber dekorativ streuen: Koriander und Frühlingszwiebeln in
vier-Zentimeter-Stücke geschnitten, Peperoncini in feine Streifen
geschnitten.

Zum Gericht passt sehr gut Thai-Perfume-Reis als Beilage.



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