Gebackene Rindfleischbällchen
2tb Wolkenohrpilze | ||
250g Rindfleisch (aus der Hüfte) | ||
100g Gekochter Schinken | ||
5 Wasserkastanien (Dose) | ||
250g Spinatblätter | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Ei (Grösse M) | ||
1ts Gehackter Knoblauch | ||
1ts Gehackter Ingwer | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
1ts Sesamöl | ||
AUSSERDEM: | Mehl zum Wenden | |
Semmelbrösel | ||
l zum Ausbacken | ||
ZUM ANRICHTEN: | Chinakohlblätter; oder Eissalatblätter |
Zubereitung:
1. Die Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und 30 Minuten
einweichen. Dann harte Stellen entfernen und die Pilze hacken.
2. Das Fleisch und den Schinken sehr fein hacken und vermischen.
Abgetropfte Wasserkastanien, geputzen Spinat und die geputzten
Lauchzwiebeln ebenfalls fein hacken und alles mit den Pilzen unter das
Fleisch mischen.
3. Das Ei verquirlen. 1 EL davon abnehmen und zum Fleisch geben, den
Rest beiseite stellen.
4. Fleischteig mit Knoblauch, Ingwer, Salz, Zucker, 1 Prise Pfeffer und
dem Sesamöl würzen. Alles sehr gründlich, am besten mit den Händen,
mischen. Sollte die Masse nicht geschmeidig genug sein, noch etwas Ei
einarbeiten.
5. Vom Fleischteig walnussgrosse Bällchen abstechen, zwischen
angefeuchteten Handflächen schön rund und glatt f1ormen. Die
Bällchen in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und
schliesslich in den Semmelbröseln wenden, bis die Bällchen
gleichmässig davon überzogen sind.
6. Bällchen in heissem Öl schwimmend 3-4 Minuten backen, bis sie
durch und durch gar sind.
7. Die Rindfleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf
einem Bett von Chinakohloder Eissalatstreifen angerichtet servieren.
Dazu können Sie eine süss-saure Chilisauce (Fertigprodukt) reichen.
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