Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 30 Minuten
  150g 10-Minuten-Reis
   Salz
  1md Zwiebel
  150g Champignons
  1 Töpfchen Basilikum
  1tb Butter oder Margarine
  75g TK-Erbsen
  200g Doppelrahm
   Frischkäse mit Kräutern
  150g Schlagsahne
   Schwarzer Pfeffer
  8lg Tomaten à ca. 175 g
   Fett für die Form



Zubereitung:
"Hmm, das sieht ja lecker aus. Das hat doch sicher ewig gedauert?" "
Nö, nur ein halbes Stündchen." Backofen vorheizen: E-Herd:
200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3. Reis in reichlich kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen
schneiden Fett in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze
darin unter Wenden anbraten. Unaufgetaute Erbsen, Reis und 3/4
Basilikum zufügen.
Hälfte Frischkäse und Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken.

Tomaten waschen und am Stielansatz je einen Deckel abschneiden.
Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der
Reismischung füllen.

Übrigen Frischkäse darauf verteilen. Tomatendeckel draufsetzen und
alles im heissen Backofen 10-15 Minuten backen. Mit dem restlichen
Basilikum bestreuen.

Portion ca. 500 kcal, E 12 g, F 29 g, KH 45 g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen...
Die Stangenbohnen quer in feine Streifen schneiden (schnibbeln), die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf die f ...
Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad
Fischfilet, Eier, Mehl, Fischsauce und Currypaste in einem Food Processor (Küchenmaschine mit Schlagwerk) mixen, bis sic ...
Gebratene Forelle mit Auberginenmus
Den Backofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und mit einer Strickn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe