Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 30 Minuten
  150g 10-Minuten-Reis
   Salz
  1md Zwiebel
  150g Champignons
  1 Töpfchen Basilikum
  1tb Butter oder Margarine
  75g TK-Erbsen
  200g Doppelrahm
   Frischkäse mit Kräutern
  150g Schlagsahne
   Schwarzer Pfeffer
  8lg Tomaten à ca. 175 g
   Fett für die Form



Zubereitung:
"Hmm, das sieht ja lecker aus. Das hat doch sicher ewig gedauert?" "
Nö, nur ein halbes Stündchen." Backofen vorheizen: E-Herd:
200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3. Reis in reichlich kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen
schneiden Fett in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze
darin unter Wenden anbraten. Unaufgetaute Erbsen, Reis und 3/4
Basilikum zufügen.
Hälfte Frischkäse und Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken.

Tomaten waschen und am Stielansatz je einen Deckel abschneiden.
Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der
Reismischung füllen.

Übrigen Frischkäse darauf verteilen. Tomatendeckel draufsetzen und
alles im heissen Backofen 10-15 Minuten backen. Mit dem restlichen
Basilikum bestreuen.

Portion ca. 500 kcal, E 12 g, F 29 g, KH 45 g



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