Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 30 Minuten | |
150g 10-Minuten-Reis | ||
Salz | ||
1md Zwiebel | ||
150g Champignons | ||
1 Töpfchen Basilikum | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
75g TK-Erbsen | ||
200g Doppelrahm | ||
Frischkäse mit Kräutern | ||
150g Schlagsahne | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
8lg Tomaten à ca. 175 g | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
"Hmm, das sieht ja lecker aus. Das hat doch sicher ewig gedauert?" "
Nö, nur ein halbes Stündchen." Backofen vorheizen: E-Herd:
200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3. Reis in reichlich kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen
schneiden Fett in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze
darin unter Wenden anbraten. Unaufgetaute Erbsen, Reis und 3/4
Basilikum zufügen.
Hälfte Frischkäse und Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken.
Tomaten waschen und am Stielansatz je einen Deckel abschneiden.
Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der
Reismischung füllen.
Übrigen Frischkäse darauf verteilen. Tomatendeckel draufsetzen und
alles im heissen Backofen 10-15 Minuten backen. Mit dem restlichen
Basilikum bestreuen.
Portion ca. 500 kcal, E 12 g, F 29 g, KH 45 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rübchen-Salat mit Zitronensauce
1. Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft und Apfelsaft verrühren und mit Senf, Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2. R ...
Rüben: Steckrüben, Teltower Rübchen und ähnliche Sorten (I)
Rüben waren bereits vor langer Zeit den Griechen und Römern bekannt. Vor der Verbreitung der Kartoffel im Mittelalter ...
Rübenmus
Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die ...
1. Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft und Apfelsaft verrühren und mit Senf, Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2. R ...
Rüben: Steckrüben, Teltower Rübchen und ähnliche Sorten (I)
Rüben waren bereits vor langer Zeit den Griechen und Römern bekannt. Vor der Verbreitung der Kartoffel im Mittelalter ...
Rübenmus
Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe