Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 30 Minuten | |
150g 10-Minuten-Reis | ||
Salz | ||
1md Zwiebel | ||
150g Champignons | ||
1 Töpfchen Basilikum | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
75g TK-Erbsen | ||
200g Doppelrahm | ||
Frischkäse mit Kräutern | ||
150g Schlagsahne | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
8lg Tomaten à ca. 175 g | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
"Hmm, das sieht ja lecker aus. Das hat doch sicher ewig gedauert?" "
Nö, nur ein halbes Stündchen." Backofen vorheizen: E-Herd:
200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3. Reis in reichlich kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen
schneiden Fett in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze
darin unter Wenden anbraten. Unaufgetaute Erbsen, Reis und 3/4
Basilikum zufügen.
Hälfte Frischkäse und Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken.
Tomaten waschen und am Stielansatz je einen Deckel abschneiden.
Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der
Reismischung füllen.
Übrigen Frischkäse darauf verteilen. Tomatendeckel draufsetzen und
alles im heissen Backofen 10-15 Minuten backen. Mit dem restlichen
Basilikum bestreuen.
Portion ca. 500 kcal, E 12 g, F 29 g, KH 45 g
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