Gebackene Wurzeln mit Rosa Pfeffer

  750g Petersilienwurzeln; oder kleine Pastinaken
  20g Öl
   Rosa Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Rosa Pfeffer ist angesagt. Kein Wunder: Er gibt fast jedem Gericht
einen ganz unerwartet exotischen Reiz, selbst Petersilienwurzeln.

Zubereitung Petersilienwurzeln waschen, mit dem Sparschäler schälen
und mit Öl einpinseln. Ungemahlenen rosa Pfeffer darüber streuen,
salzen.
Locker in Alufolie wickeln (blanke Seite innen) und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Heissluft: 180 Grad) auf einem Backblech etwa
eine Stunde lang garen.

Tipps Die gebackenen Petersilienwurzeln - auch Pastinaken passen
schmecken als Beilage zu allem Kurzgebratenen, aber auch zu einem
Kartoffelgratin, das man zusammen mit den Wurzeln in den Heissluftofen
stellen kann.

Ein Dip aus Avocadopürree, Joghurt und gemahlenem rosa Pfeffer.
Passt zu den Petersilienwurzein und auf aufs kalte Buffett.



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