Köstliche Tomatensuppe
250g Tomaten, reif | ||
1ts Olivenöl | ||
0.5ts Paprikapulver, edelsüss | ||
1pn Zucker | ||
0.5ts Basilikum | ||
1pn Rosmarin | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
Salz | ||
1 Sp./Schuss Zitronensaft | ||
1tb Schlagsahne; geschlagen | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tomatenstücke darin bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
Die Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und in den Topf
zurückfüllen.
Die Gewürze, die Kräuter und den Zitronensaft hinzufügen und die
Suppe noch weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
Die fertige Suppe im Teller mit etwas geschlagener Sahne garnieren und
mit etwas Schnittlauch verzieren. Auf die Sahne noch etwas groben
Pfeffer mahlen.
: Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
: Pro Portion ca. 550 kJ/130 kcal
: 3 g Eiweiss, 9 g Fett, 11 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenberater)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brennesselknödel mit Wurzelgemüseragout
Für die Knödel die Zwiebelwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch und den Brennesseln in Öl dünsten. Die Semmelschei ...
Brennesselmus
Die Brennesseln waschen. Mit heissem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel kleinschneiden und mi ...
Brennesselnocken "Brennende Liebe"
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufü ...
Für die Knödel die Zwiebelwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch und den Brennesseln in Öl dünsten. Die Semmelschei ...
Brennesselmus
Die Brennesseln waschen. Mit heissem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel kleinschneiden und mi ...
Brennesselnocken "Brennende Liebe"
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe