Köstliche Tomatensuppe

  250g Tomaten, reif
  1ts Olivenöl
  0.5ts Paprikapulver, edelsüss
  1pn Zucker
  0.5ts Basilikum
  1pn Rosmarin
   Pfeffer f.a.d.M.
   Salz
  1 Sp./Schuss Zitronensaft
  1tb Schlagsahne; geschlagen
   Schnittlauch



Zubereitung:
Die Tomaten waschen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tomatenstücke darin bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

Die Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und in den Topf
zurückfüllen.

Die Gewürze, die Kräuter und den Zitronensaft hinzufügen und die
Suppe noch weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.

Die fertige Suppe im Teller mit etwas geschlagener Sahne garnieren und
mit etwas Schnittlauch verzieren. Auf die Sahne noch etwas groben
Pfeffer mahlen.

: Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
: Pro Portion ca. 550 kJ/130 kcal
: 3 g Eiweiss, 9 g Fett, 11 g Kohlenhydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenberater)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998



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