Gebackene Zimtbrötchen mit Erdbeers

  4 altbackene Milchbrötchen
  180g Zucker
  1l Milch
  0.5ts Zimt
  3 Eier
  1tb Reibbrot
  1tb Biskuitbrösel
  40g Butter
  2tb Zucker
  0.5ts Zimt
 
Für die Erdbeersauce: 250g vollreife Erdbeeren
  60g Zucker
  6cl Wasser
   Schale einer halben Orange,
   in Streifen geschnitten
  2cl brauner Rum
 
Für die Garnitur: 2tb Sahne
  6 Erdbeeren
  4 Erdbeerblättchen



Zubereitung:
Für die Zimtbrötchen die Brötchen abreiben, Zucker, Milch
und Zimt verrühren, die abgeriebenen Brötchen 20 min.
einweichen, vorsichtig ausdrücken, damit die Form erhalten
bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der
Reibbrot-Biskuitbrösel-Mischung wälzen und in der heissen Butter
rundum in 10 min. goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem
Backen in der Zucker-Zimtmischung wälzen und separat zu der
Erdbeersauce reichen.

Für die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen,

pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit
Wasser zum Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2
min. kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale
entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpüree
verrühren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller
verteilen, mit der Sahne dünne kleine Ringe anbringen und dann mit
einem Holzstäbchen die Sahne zum Ornament verziehen. Mit
geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.

* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 5 Mar 95

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P4, Süssspeise, Dessert, Erdbeere, Mich



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