Gebackener Feta mit Linsen
2 Rote Zwiebeln, mittelgroß | ||
6 Zweige Thymian | ||
1bn Minze | ||
150g Kleine, dunkelgrüne Linsen | ||
2 Scheib. Fetakäse | ||
Aus Schafmilch, Ã circa 100 g | ||
4tb Olivenöl | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Thymian und Minze
waschen, trockentupfen, Thymianblättchen abzupfen und die Blätter der
Minze fein hacken. Linsen unter fliessendem Wasser spülen und dann mit
reichlich Wasser circa 20 Minuten kochen. Den Fetakäse abtropfen
lassen.
Backofen auf 200 °C heizen. Zwiebelringe mit dem Thymian und zwei
Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer
würzen. Zwei Stück Alufolie, circa 25 x 25 cm auf das Backblech legen
und etwa ein Viertel der Zwiebelringe darauf verteilen. Je eine Scheibe
Feta auf eine Folie legen und beide mit den restlichen Zwiebelringen
bestreuen.
Die Folien locker zu Päckchen verschliessen und circa 20-25 Minuten
backen. Die Linsen abgiessen und mit der Minze und zwei Esslöffeln
Olivenöl vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die angemachten Linsen auf zwei Teller verteilen und den Inhalt der
Folienpäckchen zu gleichen Teilen auf die Linsen geben.
Dazu passt Fladenbrot.
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