Gebackener Feta mit Linsen

  2 Rote Zwiebeln, mittelgroß
  6 Zweige Thymian
  1bn Minze
  150g Kleine, dunkelgrüne Linsen
  2 Scheib. Fetakäse
   Aus Schafmilch, à circa 100 g
  4tb Olivenöl
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Salz
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Thymian und Minze
waschen, trockentupfen, Thymianblättchen abzupfen und die Blätter der
Minze fein hacken. Linsen unter fliessendem Wasser spülen und dann mit
reichlich Wasser circa 20 Minuten kochen. Den Fetakäse abtropfen
lassen.

Backofen auf 200 °C heizen. Zwiebelringe mit dem Thymian und zwei
Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer
würzen. Zwei Stück Alufolie, circa 25 x 25 cm auf das Backblech legen
und etwa ein Viertel der Zwiebelringe darauf verteilen. Je eine Scheibe
Feta auf eine Folie legen und beide mit den restlichen Zwiebelringen
bestreuen.

Die Folien locker zu Päckchen verschliessen und circa 20-25 Minuten
backen. Die Linsen abgiessen und mit der Minze und zwei Esslöffeln
Olivenöl vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die angemachten Linsen auf zwei Teller verteilen und den Inhalt der
Folienpäckchen zu gleichen Teilen auf die Linsen geben.

Dazu passt Fladenbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkklösschen-Aprikosen-Auflauf
Quarkklösschen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe nach und nach beigeben und eben-falls kräftig mit au ...
Quarkknödel mit Gewürzkirschen
Das Brioche in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. (Tipp: Die folgenden Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.) Butter ...
Quark-Mascarponetörtchen mit Kirschen
Aus den genannten Zutaten einen glatten Mürbteig kneten und mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. Den Mürbteig ausrollen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe