Gebackener Feta mit Linsen

  2 Rote Zwiebeln, mittelgroß
  6 Zweige Thymian
  1bn Minze
  150g Kleine, dunkelgrüne Linsen
  2 Scheib. Fetakäse
   Aus Schafmilch, à circa 100 g
  4tb Olivenöl
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Salz
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Thymian und Minze
waschen, trockentupfen, Thymianblättchen abzupfen und die Blätter der
Minze fein hacken. Linsen unter fliessendem Wasser spülen und dann mit
reichlich Wasser circa 20 Minuten kochen. Den Fetakäse abtropfen
lassen.

Backofen auf 200 °C heizen. Zwiebelringe mit dem Thymian und zwei
Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer
würzen. Zwei Stück Alufolie, circa 25 x 25 cm auf das Backblech legen
und etwa ein Viertel der Zwiebelringe darauf verteilen. Je eine Scheibe
Feta auf eine Folie legen und beide mit den restlichen Zwiebelringen
bestreuen.

Die Folien locker zu Päckchen verschliessen und circa 20-25 Minuten
backen. Die Linsen abgiessen und mit der Minze und zwei Esslöffeln
Olivenöl vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die angemachten Linsen auf zwei Teller verteilen und den Inhalt der
Folienpäckchen zu gleichen Teilen auf die Linsen geben.

Dazu passt Fladenbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Confiture au lait, (Dulce de Leche), zweiter Teil
Fabien Campagne: Confiture de lait ou dulce de leche. Bisher habe ich noch kein zufrieden stellendes Rezept gefunden, d ...
Conterser Bock (Graubünden)
: Zubereiten: vierzig Minuten : Ruhen lassen Teig: fünfzehn Minuten Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit d ...
Cordon bleu mit Käsepanade
1. Das Schmetterlingsschnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2. Den Schinken und den Bu ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe