Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)

  2kg Schinken
   Apfelwein (zum Ãœbergießen)
  125g brauner Zucker
  1ts Senf
  20 ganze Gewürznelken



Zubereitung:
Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen.
Wasser abgiessen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf
niedriger Flamme 20 Minuten pro halbes Kilo köcheln lassen. Von der
Kochplatte nehmen und 30 Minuten in der Flüssigkeit stehen lassen.
Schinken herausnehmen und die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in das
Fett schneiden, in das die Gewürznelken gesteckt werden. Zucker und
Senf mischen und gut in die Oberfläche des Schinkens einreiben. Im
vorgeheizten Ofen weitere 10 Minuten pro halbes Kilo bei 200 Grad
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule mit Maronenpüree
Von der Lammkeule Fett und Haut entfernen. Die ausgelösten Knochen in reichlich Wasser mit Pfefferkörnern und dem gepu ...
Lammkeule mit Minzsosse
Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben, in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Die Keule in den auf 225 Grad vorgeh ...
Lammkeule mit Möhren & Bohnen
1. Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles hacken. Mit grobem Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale und Lorbeer verrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe