Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)
2kg Schinken | ||
Apfelwein (zum Übergießen) | ||
125g brauner Zucker | ||
1ts Senf | ||
20 ganze Gewürznelken |
Zubereitung:
Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen.
Wasser abgiessen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf
niedriger Flamme 20 Minuten pro halbes Kilo köcheln lassen. Von der
Kochplatte nehmen und 30 Minuten in der Flüssigkeit stehen lassen.
Schinken herausnehmen und die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in das
Fett schneiden, in das die Gewürznelken gesteckt werden. Zucker und
Senf mischen und gut in die Oberfläche des Schinkens einreiben. Im
vorgeheizten Ofen weitere 10 Minuten pro halbes Kilo bei 200 Grad
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenr ...
Für die Ravioli: Pastinaken schälen und kleinwürfelig schneiden. Leicht anrösten und mit 1/8 l Fond (Rinds- oder Ge ...
Gedämpftes Rinderhackfleisch im Kohlblatt
Das gehackte Rind- und Schweinefleisch miteinander vermischen. Den Ingwer hacken und die geputzten Lauchzwiebeln in fein ...
Gedämpftes Rindfleisch.
2 kg mürbes Rindfleisch (Lungenbraten) werden gewaschen, mit Salz und Pfeffer eingerieben und auf allen Seiten recht di ...
Für die Ravioli: Pastinaken schälen und kleinwürfelig schneiden. Leicht anrösten und mit 1/8 l Fond (Rinds- oder Ge ...
Gedämpftes Rinderhackfleisch im Kohlblatt
Das gehackte Rind- und Schweinefleisch miteinander vermischen. Den Ingwer hacken und die geputzten Lauchzwiebeln in fein ...
Gedämpftes Rindfleisch.
2 kg mürbes Rindfleisch (Lungenbraten) werden gewaschen, mit Salz und Pfeffer eingerieben und auf allen Seiten recht di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe