Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)

  2kg Schinken
   Apfelwein (zum Ãœbergießen)
  125g brauner Zucker
  1ts Senf
  20 ganze Gewürznelken



Zubereitung:
Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen.
Wasser abgiessen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf
niedriger Flamme 20 Minuten pro halbes Kilo köcheln lassen. Von der
Kochplatte nehmen und 30 Minuten in der Flüssigkeit stehen lassen.
Schinken herausnehmen und die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in das
Fett schneiden, in das die Gewürznelken gesteckt werden. Zucker und
Senf mischen und gut in die Oberfläche des Schinkens einreiben. Im
vorgeheizten Ofen weitere 10 Minuten pro halbes Kilo bei 200 Grad
backen.



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