Gebackener Rosenkohl
Ausbackteig:: | 150g Mehl | |
Salz | ||
0.5 geh. TL Currypulver oder gemahlener Kreuzkümmel | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 Eigelb | ||
0.25l Bier | ||
Ausserdem:: | 500g Rosenkohl | |
Salz | ||
Butterschmalz oder ein anderes Fett zum | ||
Frittieren | ||
Knoblauchmayonnaise:: | 2 Eigelb | |
4 Knoblauchzehen | ||
1 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
einige Tropfen Worchestersauce | ||
0.125l Öl | ||
1 Msp. Zucker | ||
Zitronensaft | ||
2tb saure Sahne, gehäuft |
Zubereitung:
Einzeln in Teig getaucht und goldbraun knusprig ausgebacken entstehen
kleine Leckerbissen, die man hübsch als Appetithappen zum
Aus-der-Hand-Essen oder als Imbiss reichen kann. Dazu gehört
natürlich eine Dipsauce: Zum Beispiel eine scharfwürzige
Knoblauchmayonnaise, die ganz schnell mit dem Mixstab angerührt ist.
Für den Teig Mehl, Salz, Cayennepfeffer, Curry oder Kreuzkümmel mit
Backpulver mischen und mit dem Eigelb verquirlen, das Bier langsam
einrühren, aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen. Eine halbe
Stunde ruhen lassen, damit sich der Kleber im Teig ausbilden kann.
Inzwischen den Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in
Salzwasser bissfest kochen - die Röschen dürfen nicht zu fest sein!
Portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, dann schwimmend
im Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gründlich abtropfen
lassen.
Für die Knoblauchmayonnaise die Eigelbe in einen Mixbecher geben,
zerdrückten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und Worchestersauce
zufügen. Mit dem Pürierstab aufschlagen, langsam das Öl
hinzufliessen lassen, bis eine dicke, feste Creme entstanden ist.
Mit Zucker und Zitrone abschmecken. Erst ganz zum Schluss, nicht mit
dem Mixstab, sondern mit einem Schneebesen von Hand die saure Sahne
unterrühren.
Als Getränk empfehlen wir einen Silvaner, Kabinett trocken, aus
Franken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücke ...
Fingerfood: Tomaten-Mozzarella-Spiesschen
Mozzarella und Tomaten quer durchschneiden. Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Abwechselnd Mozzarella, ...
Fingernudeln
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind ...
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücke ...
Fingerfood: Tomaten-Mozzarella-Spiesschen
Mozzarella und Tomaten quer durchschneiden. Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Abwechselnd Mozzarella, ...
Fingernudeln
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe