Gebackener Schafskäse, Saganaki
400g Schafskäse | ||
2 Eier | ||
Mehl zum Wenden | ||
Olivenöl zum Ausbacken | ||
2tb Getrockneter Oregano |
Zubereitung:
Den Schafskäse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier
miteinander verquirlen und in einen tiefen Teller füllen. Das Mehl auf
einen flachen Teller geben. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Die Schafskäsescheiben nacheinander zuerst gründlich in der
Eimischung und danach im Mehl wenden. Die panierten Scheiben im heissen
Olivenöl goldgelb ausbacken, dabei auf beiden Seiten mit Oregano
bestreuen. Den gebackenen Schafskäse auf Küchenpapier etwas abtropfen
lassen und sofort servieren.
Dazu passen knuspriges Weissbrot und frischer Tomatensalat oder mit
etwas Balsamico-Essig angemachter Rucola.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenkäse-Lachs-Mousse mit Kräutern
Den gut gekühlten Lachs zusammen mit dem Rahm fein mixen oder im Cutter pürieren. Die Petersilie dazugeben und kurz mith ...
Ziegenkäse-Sorbet mit Ofentomaten
1. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen. Ungepellte Knoblauchzehen, Rosmarin und ...
Ziegenkäsesoufflée
Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbrösel auskleiden. Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeffer u ...
Den gut gekühlten Lachs zusammen mit dem Rahm fein mixen oder im Cutter pürieren. Die Petersilie dazugeben und kurz mith ...
Ziegenkäse-Sorbet mit Ofentomaten
1. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen. Ungepellte Knoblauchzehen, Rosmarin und ...
Ziegenkäsesoufflée
Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbrösel auskleiden. Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeffer u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe