Geröstete Tomaten Mit Minz-Mandelsosse
12 Flaschentomaten | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
Sosse: | ||
2bn Minze | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Mandeln | ||
2tb Parmesan-Käse; frisch gerieben | ||
6tb Olivenöl | ||
Erfasst Am 05.03.99 Von: | Ulli Fetzer Brigitte Rezept |
Zubereitung:
Die Tomaten abspülen, abtrocknen, längs halbieren und den Stielansatz
herausschneiden. Die Schnittflächen mit Meersalz und Pfeffer
bestreuen. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen und die Tomaten
mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa 15 Minuten backen.
Inzwischen für die Sosse: die Minze abspülen, trockentupfen und
von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen, vierteln und mit den
Mandeln und den Minzebblättchen im Mixer pürieren. Den Parmesan, das
Olivenöl und die Flüssigkeit vom Backblech zugeben. Eventuell mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten mit der Sosse anrichten.
Nährwerte: pro Portion ca. 195 Kalorien, 18 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schaumsuppe von Grünen Erbsen mit Lachsfilet
Die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker ...
Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z ..
Für das Schaumsüppchen Hühnerbrühe mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Zitronengras erhitzen, Ingwer dazugeben. Aufkoch ...
Schinken-Backpflaumenspiess
Die Pilze in heissem Olivenöl anbraten und mit Currypulver abstäuben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Backpfl ...
Die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker ...
Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z ..
Für das Schaumsüppchen Hühnerbrühe mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Zitronengras erhitzen, Ingwer dazugeben. Aufkoch ...
Schinken-Backpflaumenspiess
Die Pilze in heissem Olivenöl anbraten und mit Currypulver abstäuben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Backpfl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe