Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce
0.5 Schweinskopf | ||
250g Wurzelgemüse | ||
1 Zwiebel | ||
5 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100ml Apfelessig | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Senf | ||
ZUM PANIEREN: | Mehl | |
Ei | ||
Semmelbrösel | ||
Erdnussöl zum Backen | ||
FÜR DIE ESSIG-KRÄUTERSAUCE: | 100ml Rotweinessig | |
100ml Rindsuppe | ||
250ml Olivenöl | ||
2 Essiggurken (gehackt) | ||
10 Kapern (gehackt) | ||
4tb Schalotten (fein gehackt) | ||
2tb Schnittlauch | ||
3tb Gehackte Petersilie | ||
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Schweinskopf mit 2 l Wasser Wurzelgemüse, der Zwiebel, Pfeffer,
Lorbeerblatt und Essig weich kochen. Fleisch noch warm von den Knochen
lösen, Fett entfernen, kräftig mit Salz, weissem Pfeffer und Senf
würzen. Fleisch noch warm in eine Terrinenform geben und pressen.
Durchkühlen und in 1 cm-Scheiben schneiden.
Schweinskopfscheiben in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Panierte
Scheinskopfscheiben in Erdnussöl goldgelb backen.
Alle Zutaten für die Essig-Kräutersauce verrühren.
Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce auf Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liquamen nach Vincent Klink
Liquamen, ursprünglich eine aus fermentierten Fischen hergestellte Würzsauce, ist der asiatischen Fischsauce sehr ähn ...
Liquamen, garum
Auf einem kleinen, in Pompeji gefundenen Krug lesen wir die Aufschrift: 'Liquamen optimum saccatum ex officina Umbrici A ...
Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. ...
Liquamen, ursprünglich eine aus fermentierten Fischen hergestellte Würzsauce, ist der asiatischen Fischsauce sehr ähn ...
Liquamen, garum
Auf einem kleinen, in Pompeji gefundenen Krug lesen wir die Aufschrift: 'Liquamen optimum saccatum ex officina Umbrici A ...
Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe