Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate
250g Ziegenfrischkäse | ||
40g Schalotten | ||
20g Frischer Bärlauch | ||
2 Eigelb | ||
80g Paniermehl | ||
20g Pinienkerne | ||
100g Getrocknete Tomaten | ||
4 Kirschtomaten | ||
4 Blätter Frühlingsrollenteig | ||
Blattsalate; z.B. Frisee, Lollo Rosso, Lollo Biondo, Kresse | ||
60g Olivenöl; ca. | ||
40ml Alter Balsamicoessig; ca. | ||
Fettbad zum Ausbacken | ||
Salz und Pfeffer gemahlen |
Zubereitung:
Bärlauchpresto:
Bärlauch blanchieren, gut ausdrücken und mit gerösteten Pinienkernen
und Olivenöl mit Hilfe einer Küchenmaschine pürieren.
Gebackener Ziegenfrischkäse:
Ziegenkäse mit angeschwitzten Schalottenwürfeln, 60 g Bärlauchpesto,
Eigelb und Paniermehl gut verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken. Die Frühlingsrollen-Teigplatten ausbreiten und den
abgeschmeckten Ziegenfrischkäse darauf verteilen.
60 g Trockentomaten fein hacken und in die Mitte des Ziegenkäses
geben. Den Teig rechts und links einschlagen, die Kanten mit Eigelb
bestreichen, zusammenrollen und in heissem Fett ausbacken.
Den Rest der Trockentomaten mit ein wenig Olivenöl pürieren. Mit dem
Tomatenpüree, dem restlichen Pesto und dem Balsamico bunte Fäden auf
dem Teller spinnen. Den gebackenen Ziegenfrischkäse schräg
aufschneiden und in die Mitte des Tellers legen.
Den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren und mit
einer Kirschtomate garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenkäse mit Paprikakompott
Die Paprikaschoten längs halbieren, den Strunk entfernen und die Kerne herausnehmen. Dann die Hälften mit der Hand fla ...
Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mi ...
Ziegenkäse-Apfel-Omelett
1. Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelstücke darin leicht anbräunen, Zucker dazugeben, Äpfel kurz kar ...
Die Paprikaschoten längs halbieren, den Strunk entfernen und die Kerne herausnehmen. Dann die Hälften mit der Hand fla ...
Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mi ...
Ziegenkäse-Apfel-Omelett
1. Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelstücke darin leicht anbräunen, Zucker dazugeben, Äpfel kurz kar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe