Gebackener Ziegenkäse mit Feigenvariationen
6 frische Feigen | ||
100ml Johannisbeersaft | ||
6 Ziegenfrischkäse à 40 g | ||
4tb Balsamico | ||
6 Reisblätter (Durchmesser 15 cm) | ||
6 Blätter Salbei | ||
6 Zweige Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Feigen waschen, schälen und die Hälfte in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Mit etwas Zucker und Johannisbeersaft (oder mit
Johannisbeerlikör) marinieren und kalt stellen. Die restlichen Feigen
in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Ziegenkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico beträufeln.
Die Reisblätter anfeuchten und auf ein Küchentuch legen. Je eine
Feigenscheibe in die Blattmitten legen, darauf Ziegenkäse, je ein
Salbeiblatt und abgezupften Thymian geben. Zu Päckchen zusammenfalten
und in heissem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze
braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den marinierten
Feigenwürfeln anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen mit Blauschimmelkäsecreme
Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die u ...
Feigen mit Käsecreme
Für die Käsecreme: Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen und im Blitzhacker grob hac ...
Feigen mit Teezabaione
Die Feigen unter kaltem Wasser abspülen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Por ...
Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die u ...
Feigen mit Käsecreme
Für die Käsecreme: Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen und im Blitzhacker grob hac ...
Feigen mit Teezabaione
Die Feigen unter kaltem Wasser abspülen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Por ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe