Gebackenes Apfelmus

  1kg Äpfel; Boskop o. Golden
   Zucker
  0.5 Zitrone; Saft
  1 Msp. Zimt
  3 Eiweisse
  4tb Zucker
  2tb Butter; flüssig



Zubereitung:
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden
gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem
Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die
Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben, mit
Zimt würzen, wenn nötig nachsüssen.

Eiweisse steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse
schön fest ist.

Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte, feuerfeste
Form füllen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das Ganze darf
auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.

Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker
darüberstreuen und ab in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen. Nach 15 bis
20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Profiteroles
Für den Teig Butter, Wasser, Salz und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Mehl im Sturz da ...
Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit
Eigelb vom Eiweiss trennen; Eiweiss steif schlagen. Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronen ...
Rhabarber-Quark-Torte
Rhabarber waschen, putzen und schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden. 3 Stücke für die Dekoration zur Seite legen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe