Aprikosen-Mohn-Strudel

 
Strudelteig: 250g Mehl
  1 Ei
  2tb Öl
  0.5ts Salz
  1dl Lauwarmes Wasser Menge anpassen
   Flüssige Butter
 
Füllung: 2dl Milch
  100g Mohn
  100g Rosinen
  50ml Amaretto
  600g Aprikosen
  500g Ricotta
  100g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  0.5 Zitrone; Saft
  3 Eigelb
 
Aufgeschrieben von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Reicht für 8 Personen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Das Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem
glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter der
umgedrehten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.


Den Teig dünn auswallen. Ein Küchentuch darunterlegen und den Teig
über den Handrücken papierdünn ausziehen. Dicke Randpartien
wegschneiden. Teig mit Butter bepinseln.

Die Milch mit dem Mohn zum Kochen bringen. Beiseite stellen und den
Mohn während eine Stunde ausquellen lassen. Absieben.

Die Rosinen mit dem Amaretto beträufeln. Die Aprikosen halbieren,
entkernen und in Schnitze schneiden.

Den Ricotta mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie 2/3 der
Eigelbe verrühren. Eingeweichten Mohn und marinierte Rosinen
unterheben.


Zuerst die Ricotta-Mohn-Füllung, dann die Aprikosenstücke auf der
oberen Teighälfte des ausgezogenen Strudelteiges verteilen, die Seiten
einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. mit der
Verschlussseite nach unten auf ein Blech geben. mit dem restlichen
Eigelb bestreichen.


Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 35 bis 45 Minuten backen. Nach Belieben den lauwarmen
Strudel mit Vanilleglace servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisterrine mit Hagebuttenäpfeln
Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Kalt werden lassen. ...
Eistorte mit zweierlei Beeren
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitron ...
Eisträumerei an Flambierten Himbeeren mit Orangenfile ...
Vorbereitung: Himbeeren im Kühlschrank etwa zwei Stunden antauen. Sahne aufschlagen. Orangenschale mit Zestenreisser ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe