Gebackenes Eis auf Himbeerpüree
1 Tasse/n Rotwein | ||
20ml Himbeersirup | ||
1ts Honig | ||
200g Himbeeren (Tiefkühlware) | ||
500g Vanilleeis | ||
3 Eier | ||
150g Kokosflocken | ||
Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung:
Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine
Kugeln formen. Diese anschliessend erst in verschlagenen Eiern, dann in
Kokosflocken wälzen und wieder in das Tiefkühlfach legen. Diesen
Vorgang ca. dreimal wiederholen, bis sich eine etwas dickere
Kokosschicht um das Vanilleeis gelegt hat.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die gefrosteten Eiskugeln nur
ganz kurz darin ausbacken, so dass die Kokosflocken eine bräunliche
Farbe angenommen haben, aber das Eis nicht schmilzt. Den Rotwein und
den Himbeersirup zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Die Himbeeren hinzufügen und nur kurz warm werden
lassen. Das Himbeerpüree auf Tellern verteilen und die Kokosbällchen
daraufsetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierauflauf
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eiweisse steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Speisestärke da ...
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heissem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kal ...
Eier-Chüächä - ein Urner Rezept aus Grossmutters Zeiten
Heute sind wir bei Frau Gamma aus Wassen zu Gast. Sie steht eben in der Küche und bereitet einen ihrer Eier-Chüächä ...
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eiweisse steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Speisestärke da ...
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heissem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kal ...
Eier-Chüächä - ein Urner Rezept aus Grossmutters Zeiten
Heute sind wir bei Frau Gamma aus Wassen zu Gast. Sie steht eben in der Küche und bereitet einen ihrer Eier-Chüächä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe