Gebackenes Gemüse, chinesische Art
200g Broccoliröschen | ||
200g Blumenkohlröschen | ||
200g Rosenkohl | ||
2tb Honig | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Essig | ||
1ts Fünf-Gewürz-Pulver | ||
Salz | ||
Pfeffer geschrotet | ||
Für Den Teig: | 200g Mehl | |
2 Tas. Weisswein | ||
2 Eier | ||
1tb Zitronenschale gerieben | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Gemüse blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der
Sojasauce, dem Essig und den Gewürzen mindestens 12 h, im Kühlschrank
marinieren.
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weisswein und dem Eigelb glattrühren.
Das steif geschlagene Eiweiss unterheben und den Teig nochmal mit wenig
Salz und Pfeffer würzen.
Das marinierte Gemüse durch den Backteig ziehen und im schwimmenden Fett
goldgelb ausbacken.
* Quelle: Gepostet von Reinhold Ewald@2:244/2124
27.07.94 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Fritieren, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art
Die Aubergine in unregelmässige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheib ...
Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art
Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwass ...
Pfannengerührte Hühnchenstreifen mit Erbsen
Das Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchdünne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca ...
Die Aubergine in unregelmässige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheib ...
Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art
Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwass ...
Pfannengerührte Hühnchenstreifen mit Erbsen
Das Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchdünne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe