Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art

  250g Grüne Bohnen
   Salzwasser
  3 Knoblauchzehen
   Erdnussöl zum Braten
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Gemüsebrühe oderHühnerbrühe
  1tb Sojasauce
  1ts Essig
  1ts Sesamöl konzentriertes



Zubereitung:
Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in
ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen.

Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch getrennt feinhacken. Erdnussöl
im Wok erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten, die Temperatur
höher schalten, die Bohnen dazugeben und unter schnellem Rühren kurz
anbraten.

Brühe, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Essig zugeben und unter
Rühren eine knappe Minute köcheln lassen. Das Sesamöl darübergeben
und sofort mit ein paar weiteren Gerichten zu Reis servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Bohne, Knoblauch, P1



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