Gebackenes Hirn
4 Lammhirne | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
2tb Milch | ||
80g Semmelbrösel | ||
Olivenöl zum Ausbacken | ||
Speck; gegrillt zum Servieren |
Zubereitung:
Hirne unter fliessendem kalten Wasser abspülen und sorgfältig Haut,
Blutgerinnsel und die grösseren Adern entfernen. In einem Topf mit
leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 6- 7
Minuten köcheln lassen. Abgiessen, Hirn anschliessend in eiskaltes
Wasser tauchen, um den weiteren Garungsprozess zu unterbinden.
Erneut abtropfen lassen, trockentupfen. Eventuell jedes Hirn horizontal
in der Mitte durchschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem
fettabweisenden Papier mischen. Hirne in dem Würzmehl wenden, gut
abschütteln. Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Milch
verrühren. Hirne in der Milch wenden, mit Semmelbröseln panieren.
Überschüssige Brösel abschütteln. Bedeckt etwa 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Reichlich Öl erhitzen; Hirne von allen
Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, abtrocknen lassen. Heiss mit
gegrilltem Speck servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Landfrauensuppe mit Käse und Lauch
Hackfleisch kleinbröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Porree in feine Ringe schnei ...
Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen)
Hackfleisch klein bröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Lauch in feine Ringe schneide ...
Landhaus-Suppe
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen, kleinhacken. Milch und Fleischbrühe zum Kochen bringen, Kochstelle ausschal ...
Hackfleisch kleinbröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Porree in feine Ringe schnei ...
Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen)
Hackfleisch klein bröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Lauch in feine Ringe schneide ...
Landhaus-Suppe
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen, kleinhacken. Milch und Fleischbrühe zum Kochen bringen, Kochstelle ausschal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe