Gebackenes Hirn

  4 Lammhirne
  2tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei
  2tb Milch
  80g Semmelbrösel
   Olivenöl zum Ausbacken
   Speck; gegrillt zum Servieren



Zubereitung:
Hirne unter fliessendem kalten Wasser abspülen und sorgfältig Haut,
Blutgerinnsel und die grösseren Adern entfernen. In einem Topf mit
leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 6- 7
Minuten köcheln lassen. Abgiessen, Hirn anschliessend in eiskaltes
Wasser tauchen, um den weiteren Garungsprozess zu unterbinden.
Erneut abtropfen lassen, trockentupfen. Eventuell jedes Hirn horizontal
in der Mitte durchschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem
fettabweisenden Papier mischen. Hirne in dem Würzmehl wenden, gut
abschütteln. Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Milch
verrühren. Hirne in der Milch wenden, mit Semmelbröseln panieren.
Überschüssige Brösel abschütteln. Bedeckt etwa 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Reichlich Öl erhitzen; Hirne von allen
Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, abtrocknen lassen. Heiss mit
gegrilltem Speck servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoli-Tarte
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schä ...
Broccolitopf mit Lachs
Broccoli waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen und Stiele teilen. Die Stiele schälen und in 3cm lange Stücke ...
Broccolitorte
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe