Kräuterkoteletts
1 Zwiebel | ||
0.125l Rotwein | ||
1tb Pfefferkörner | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
0.125l Olivenöl | ||
4 Schweinekoteletts (Ã 160 g) | ||
20g Butterschmalz | ||
Salz |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit Rotwein,
Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin und Olivenöl verrühren.
Die Koteletts in eine Schüssel legen und möglichst über Nacht in der
Marinade durchziehen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im
heissen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 braten. Dann salzen.
Die Marinade durch ein Sieb giessen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und
warmstellen. Die Marinade zum Bratfett geben und bei starker Hitze auf
ca. 200 ml einkochen lassen. Zum Fleisch servieren. Dazu passen
Petersilienkartoffeln und Blattsalat.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 482 kcal
:Pro Person ca. : 2015 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Piemonteser Agnolotti
Zubereitung der Pasta: Den Hartweizengriess zu einem Berg aufschütten und mit der Faust in die Spitze eine Grube drück ...
Piependorfer Eier
Eier (Menge nach Bedarf und Personenzahl) werden weichgekocht, abgeschreckt und abgepellt. Nun schneidet man sie an der ...
Pikant gefüllte Hähnchenkeule
Hähnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und aussen salzen und pfeffern und nur innen mit wenig Paprika einreiben. ...
Zubereitung der Pasta: Den Hartweizengriess zu einem Berg aufschütten und mit der Faust in die Spitze eine Grube drück ...
Piependorfer Eier
Eier (Menge nach Bedarf und Personenzahl) werden weichgekocht, abgeschreckt und abgepellt. Nun schneidet man sie an der ...
Pikant gefüllte Hähnchenkeule
Hähnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und aussen salzen und pfeffern und nur innen mit wenig Paprika einreiben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe