Gebeizte Lachsforelle
1 Lachsforelle (ca. 1,5 kg) | ||
40g grobes Salz | ||
30g Zucker | ||
1 geh. TL Pfefferkörner, grob zerstossen | ||
1bn frischer Dill | ||
einige Spritzer Limettensaft | ||
Senfsauce:: | 2tb scharfer Senf | |
1 geh. TL Senfpulver | ||
2tb Zucker | ||
2tb Weissweinessig | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
3tb frischer Dill, gehackt |
Zubereitung:
Das eine Forellenfilet mit der Haut nach unten in eine Form legen.
Mit etwa der Hälfte der Gewürze gleichmässig bestreuen. Danach das
Filet mit dem grob geschnittenen Dill gut bedecken. Den Fisch
löffelweise mit Limettensaft beträufeln, Das zweite Filet mit den
restlichen Gewürzen bestreichen und mit der Haut nach oben auf das
erste Filet legen.
Die Filets beschweren (Holzbrettchen, sauberer Stein) und mit Folie
abdecken. 2 Tage im Kühlschrank marinieren und nach 24 Stunden wenden.
Die gebeizte Lachsforelle schmeckt besonders gut dünn geschnitten und
mit Senfsauce serviert.
Für die Senfsauce alle Zutaten miteinander verrühren.
Ein Rezept von: "Lachs und Forelle". von Witzigmann und Teubner.
Teubner spezial.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/12/04/index.
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