Gebeizte Lammkeule

  1kg Lammkeule
  100g Schinkenspeck, geräuchert in Streifen geschnitten
  50g Schmalz
  250ml Creme fraiche
   Salz und Pfeffer
 
Für Die Beize: 750ml Rotwein Menge nach Bedarf
  3tb Rotweinessig
  8 Knoblauchzehen zerdrückt
  1 Tas. Sonnenblumenöl
  20 Pfefferkörner, weiss
  2 Lorbeerblätter
  1 Zitrone Saft davon
  15 Salbeiblätter klein geschnitten
  1 Bd. Petersilie fein gehackt



Zubereitung:
Die Lammkeule 48 Stunden in der Beize liegen lassen, dann
herausnehmen und abtrocknen. Mit Schinkenspeck spicken.

Das Schmalz erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf
anbraten, mit der Beize ablöschen, die Kasserolle in den Backofen
geben und die Keule bei 230 oC ca. 30 Minuten weitergaren. (Dieser
Wert gilt für eine Keule von 1000 g. Bei grösseren Stücken
verlängert sich die Bratdauer entsprechend.) Ab und zu die Keule mit
Beize übergiessen.

Wenn der Braten fertig ist, den Bratenfond mit Creme fraiche binden
und den Braten mit der Sauce überziehen.

* Quelle: Nach: Falken-Feinschmecker Knoblauch, 3-8068-0867-8
Erfasst von: H. Schmitt 05.07.95

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Knoblauch, Salbei, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provenzalische Gemüsepfanne - Ratatouille - Teil 2
Knoblauch abziehen und zu den Zwiebel und Zucchini hobeln, weich werden lassen. Nun gebe ich den Inhalt der Zwiebelpfan ...
Provenzalische Gemüsesuppe
Karin Förg: An kalten Winterabenden wird die aufwärmende Eigenschaft dieser Suppe besonders spürbar. Sie ist zwar ...
Provenzalische Hähnchenkeulen
Knoblauch pellen und direkt in den Essig pressen. Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 EL Öl unterrühren. Die Keulen gleichmà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe