Gebeizte Lammkeule
1kg Lammkeule | ||
100g Schinkenspeck, geräuchert in Streifen geschnitten | ||
50g Schmalz | ||
250ml Creme fraiche | ||
Salz und Pfeffer | ||
Für Die Beize: | 750ml Rotwein Menge nach Bedarf | |
3tb Rotweinessig | ||
8 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
1 Tas. Sonnenblumenöl | ||
20 Pfefferkörner, weiss | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
15 Salbeiblätter klein geschnitten | ||
1 Bd. Petersilie fein gehackt |
Zubereitung:
Die Lammkeule 48 Stunden in der Beize liegen lassen, dann
herausnehmen und abtrocknen. Mit Schinkenspeck spicken.
Das Schmalz erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf
anbraten, mit der Beize ablöschen, die Kasserolle in den Backofen
geben und die Keule bei 230 oC ca. 30 Minuten weitergaren. (Dieser
Wert gilt für eine Keule von 1000 g. Bei grösseren Stücken
verlängert sich die Bratdauer entsprechend.) Ab und zu die Keule mit
Beize übergiessen.
Wenn der Braten fertig ist, den Bratenfond mit Creme fraiche binden
und den Braten mit der Sauce überziehen.
* Quelle: Nach: Falken-Feinschmecker Knoblauch, 3-8068-0867-8
Erfasst von: H. Schmitt 05.07.95
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Knoblauch, Salbei, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsetatar und Orangen im Feigenmantel
Umgekehrte Rolle: Bei dieser Vorspeise dient für einmal die Gans als Füllung. Eine Gans kommt selten allein. Beim Fes ...
Gänse-Terrine in Schmalz
Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stücke teilen: Die Keulen abtrennen. Den Körper vierteilen. Mit Sa ...
Gansjung
>>Gansjung ist die bayerische Bezeichnung für Gänseklein, und dazu gehören Magen, Herz, Flügel und Hals einer Gans; ...
Umgekehrte Rolle: Bei dieser Vorspeise dient für einmal die Gans als Füllung. Eine Gans kommt selten allein. Beim Fes ...
Gänse-Terrine in Schmalz
Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stücke teilen: Die Keulen abtrennen. Den Körper vierteilen. Mit Sa ...
Gansjung
>>Gansjung ist die bayerische Bezeichnung für Gänseklein, und dazu gehören Magen, Herz, Flügel und Hals einer Gans; ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe