Gebeizter Lachs
1 Lachsseite mit Haut | ||
1 Bd. Basilikum | ||
10 Schwarze Pfefferkörner zermörsert | ||
10 Schwarze Korianderkörner zermörsert | ||
50g Grobes Meersalz | ||
30g Brauner Zucker | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Lachsseite von allen Gräten befreien. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und
Koriander bestreuen.
Basilikumblätter kleinhacken und den Lachs damit bestreuen, mit Öl
befeuchten und in Folie verpacken. Zwei Tage mit Holzbrettern oder
einer Terrinenform beschwert im Kühlschrank marinieren lassen.
Dann aufschneiden und mit Feldsalat und Rösti servieren.
* Quelle: NORDTEXT 09.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 09 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, P1
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