Gebeizter Lachs auf Feldsalat
1sm Lachs; filetiert aber mit | ||
Haut (ca. 1,5 kg) | ||
2tb Zucker | ||
2tb grobes Salz | ||
2bn Dill | ||
Pfefferkörner; zerstoßen | ||
Butterschmalz; zum Braten | ||
200g Feldsalat | ||
Nach Belieben: | Korianderkörner; zerstoßen | |
1tb Wachholderbeeren | ||
Für die Sauce: | 7tb Salat-Mayonnaise | |
5tb Sahne | ||
2tb Senf, scharf | ||
1bn Dill; fein gehackt | ||
5tb Weinessig | ||
1tb Zucker; knapp | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 12.12.1998 |
Zubereitung:
(2 Tage vorher) Zucker, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack
zerstossene Korianderkörner und zerdrückte Wachholderbeeren mischen.
Gewürzmischung auf die Fischhälften verteilen. Dill grob hacken und
auch auf den Fisch geben. Fischteile mit der Haut nach aussen
übereinanderlegen und in Alufolie einwickeln. mit einem Brett und
Konservendose beschweren. An einem kühlen Ort (z.B.
Keller) zwei Tage ziehen lassen und von Zeit zu Zeit den Fisch mit der
ausgetretenen Flüssigkeit begiessen.
(Am Weihnachtstag) Mayonnaise, Sahne, Senf und Dill verrühren und den
mit Zucker aufgekochten Essig unterrühren. Feldsalat putzen und auf
Teller anrichten.
Gewürze von den Lachshälften schaben und in Portionsstücke
schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Lachs mit der
Haut nach oben (!) kurz 1 - 2 Minuten garen. Auf dem Feldsalat
anrichten und mit der Senfsosse servieren.
Als weitere Beilage: Salzkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterschaumsuppe mit Zandernocken
Die Kräuter abzupfen (die Stiele aufbewahren) und mit etwas Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Das Wurzelgemüse in kle ...
Kräutersuppe mit Geräuchertem Aal
30 Minuten, einfach Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Butter aufschäumen lassen und Zwiebel andünst ...
Kräuter-Zander auf Äpfeln & Zwiebeln
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspiesschen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die ...
Die Kräuter abzupfen (die Stiele aufbewahren) und mit etwas Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Das Wurzelgemüse in kle ...
Kräutersuppe mit Geräuchertem Aal
30 Minuten, einfach Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Butter aufschäumen lassen und Zwiebel andünst ...
Kräuter-Zander auf Äpfeln & Zwiebeln
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspiesschen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe