Gebeizter Lachs auf Feldsalat
1sm Lachs; filetiert aber mit | ||
Haut (ca. 1,5 kg) | ||
2tb Zucker | ||
2tb grobes Salz | ||
2bn Dill | ||
Pfefferkörner; zerstoßen | ||
Butterschmalz; zum Braten | ||
200g Feldsalat | ||
Nach Belieben: | Korianderkörner; zerstoßen | |
1tb Wachholderbeeren | ||
Für die Sauce: | 7tb Salat-Mayonnaise | |
5tb Sahne | ||
2tb Senf, scharf | ||
1bn Dill; fein gehackt | ||
5tb Weinessig | ||
1tb Zucker; knapp | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 12.12.1998 |
Zubereitung:
(2 Tage vorher) Zucker, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack
zerstossene Korianderkörner und zerdrückte Wachholderbeeren mischen.
Gewürzmischung auf die Fischhälften verteilen. Dill grob hacken und
auch auf den Fisch geben. Fischteile mit der Haut nach aussen
übereinanderlegen und in Alufolie einwickeln. mit einem Brett und
Konservendose beschweren. An einem kühlen Ort (z.B.
Keller) zwei Tage ziehen lassen und von Zeit zu Zeit den Fisch mit der
ausgetretenen Flüssigkeit begiessen.
(Am Weihnachtstag) Mayonnaise, Sahne, Senf und Dill verrühren und den
mit Zucker aufgekochten Essig unterrühren. Feldsalat putzen und auf
Teller anrichten.
Gewürze von den Lachshälften schaben und in Portionsstücke
schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Lachs mit der
Haut nach oben (!) kurz 1 - 2 Minuten garen. Auf dem Feldsalat
anrichten und mit der Senfsosse servieren.
Als weitere Beilage: Salzkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hausgebeizte Forelle Berliner Art
Die Berliner Küche ist mehr als Eisbein und Sauerkraut, Löffel- Erbsen und geräucherter Aal. Es gibt auch die "feine" ...
Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat
30 Minuten, leicht Die Pfeffer- und Korianderkörner in der Pfanne rösten und im Mörser zerstossen. Mit gehackter Dil ...
Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme ...
Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zuck ...
Die Berliner Küche ist mehr als Eisbein und Sauerkraut, Löffel- Erbsen und geräucherter Aal. Es gibt auch die "feine" ...
Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat
30 Minuten, leicht Die Pfeffer- und Korianderkörner in der Pfanne rösten und im Mörser zerstossen. Mit gehackter Dil ...
Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme ...
Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe