Gebeizter Lachs mit Sternanis
1 Wildlachs (ca. 3 kg) | ||
50ml Olivenöl | ||
BEIZE: | 40g Brauner Zucker | |
10g Wacholderbeeren | ||
30g Sternanis | ||
10g Schwarze Pfefferkörner | ||
10g Fenchelsamen | ||
100g Grobes Meersalz | ||
GARNITUR: | Löwenzahn, Radicchio, Brunnenkresse etc. | |
Vinaigrette nach klassischem Rezep | ||
Dill, Kerbel, Basilikum |
Zubereitung:
Die Filets auslösen und vollständig entgräten.
Die Gewürze für die Beize im Mörser fein zerstossen und mit dem
Meersalz mischen.
Die filetierten Lachsseiten mit der Gewürzmischung einreiben, mit
Folie abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Filets aus der Beize nehmen, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen
und die Filets auf beiden Seiten einige Sekunden anbraten.
Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Salat
servieren.
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