Gebeizter Lachs mit Sternanis

  1 Wildlachs (ca. 3 kg)
  50ml Olivenöl
 
BEIZE: 40g Brauner Zucker
  10g Wacholderbeeren
  30g Sternanis
  10g Schwarze Pfefferkörner
  10g Fenchelsamen
  100g Grobes Meersalz
 
GARNITUR:  Löwenzahn, Radicchio, Brunnenkresse etc.
   Vinaigrette nach klassischem Rezep
   Dill, Kerbel, Basilikum



Zubereitung:
Die Filets auslösen und vollständig entgräten.

Die Gewürze für die Beize im Mörser fein zerstossen und mit dem
Meersalz mischen.

Die filetierten Lachsseiten mit der Gewürzmischung einreiben, mit
Folie abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Die Filets aus der Beize nehmen, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen
und die Filets auf beiden Seiten einige Sekunden anbraten.

Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Salat
servieren.



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