Gebeizter Lachs mit Sternanis
1 Wildlachs (ca. 3 kg) | ||
50ml Olivenöl | ||
BEIZE: | 40g Brauner Zucker | |
10g Wacholderbeeren | ||
30g Sternanis | ||
10g Schwarze Pfefferkörner | ||
10g Fenchelsamen | ||
100g Grobes Meersalz | ||
GARNITUR: | Löwenzahn, Radicchio, Brunnenkresse etc. | |
Vinaigrette nach klassischem Rezep | ||
Dill, Kerbel, Basilikum |
Zubereitung:
Die Filets auslösen und vollständig entgräten.
Die Gewürze für die Beize im Mörser fein zerstossen und mit dem
Meersalz mischen.
Die filetierten Lachsseiten mit der Gewürzmischung einreiben, mit
Folie abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Filets aus der Beize nehmen, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen
und die Filets auf beiden Seiten einige Sekunden anbraten.
Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Salat
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baguette mit selbst gebeiztem Lachs
Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein ...
Balinesische Chili-Kalmare
Kalmarmäntel der Länge nach halbieren und mit der Innenseite nach oben flach ausbreiten. 1 Muster über die ganze Flä ...
Balinesische Garnelen-Sates
Die Garnelen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Beiseite stellen. Für die Ma ...
Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein ...
Balinesische Chili-Kalmare
Kalmarmäntel der Länge nach halbieren und mit der Innenseite nach oben flach ausbreiten. 1 Muster über die ganze Flä ...
Balinesische Garnelen-Sates
Die Garnelen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Beiseite stellen. Für die Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe