Aprikosenmuffins
FÜR DEN TEIG: | 1lg Dose Aprikosen oder 10 frische Aprikosen | |
250g Weiche Butter | ||
200g Diamant Feinster Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
4 Eier | ||
250g Mehl | ||
1pn Salz | ||
50g Speisestärke | ||
0.5pk Backpulver | ||
FÜR DIE GLASUR: | 100g Diamant Puderzucker | |
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Aprikosen abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale zugeben und nach und nach
die Eier unterrühren. Mehl mit Salz, Speisestärke und Backpulver
vermischen, ebenfalls unterrühren. Jeweils 2 kleine
Papier-Muffinsförmchen ineinander stellen und diese 2/3 mit Teig
füllen. In die Mitte jeweils eine Aprikosenhälfte legen.
Backen: E-Herd 175 °C/HL-Herd 155 °C, ca. 20 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Guss um die Aprikosen auf
die erkalteten Törtchen streichen.
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