Kartoffeln gefüllt mit Wirz

  4md Kartoffeln
  200g Wirz Wirsing in feineStreifen
  100dl Rahm evtl. etwas mehr
   Salz
   Pfeffer Erfasst von Rene Gagnaux nach Marmite 6/19



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen - die
Standfläche eventuell etwas begradigen - und im Dampf knapp weich
dämpfen.

Für die Füllung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem
Wasser abkühlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleine
Kasserolle geben und so lange köcheln, bis der Rahm dicklich wird.
Den Wirz mit Salz und Pfeffer würzen und in die heißen Kartoffeln
füllen.

Anmerkung

Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene Gemüse als
Füllung für die Kartoffeln: Krautstiele, Lauch, aber auch
Ratatouille oder Tomaten. Was auch immer es ist: saftig soll die
Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder gutes Öl kann nie
schaden!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn mit Ananas
Hähnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt e ...
Huhn mit Ananas und CashewnA¼ssen
Ofen auf 150A°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Kokosflocken auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten lang im Ofen goldbr ...
Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln
Speck in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelscheiben dazugeben und glasig sautieren. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe