Aprikosen-Muffins mit Cashew
5 Aprikosen; fein gewürfelt | ||
1ts Zitronensaft | ||
80g Butter; weich | ||
0.5 Tas. Zucker | ||
1 Ei | ||
1.25 Tas. gesiebtes Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
1ts geriebene Zitronenschale | ||
0.25ts Muskatblüte | ||
0.25 Tas. Milch | ||
0.333333 Tas. Cashewkerne; gehackt | ||
brauner Zucker;zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aprikosen mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker schaumig
schlagen, Ei einarbeiten, dann die Aprikosenstücke unterheben.
Mehl mit Backpulver, Salz, Zitronenschale und Muskatbluete vermischen;
abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben. Mit der letzten
Portion Mehl die Cashewkerne unterarbeiten.
Teig auf die Muffinformen verteilen. Muffins mit etwas Zucker
bestreuen.
Bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griebenfladen
* = a sechs Stücke Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe glattr ...
Griebenzettel
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in bel ...
Griechische Käse-Schicht-Torte
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der ...
* = a sechs Stücke Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe glattr ...
Griebenzettel
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in bel ...
Griechische Käse-Schicht-Torte
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe