Gebratene Ananas mit Mandelsauce
1 Frische Ananas | ||
Butter | ||
SAUCE: | 50g Gehackte Mandeln | |
2 Becher Creme fraiche a 125 g | ||
Butter | ||
4ml Amaretto di Saronno | ||
VANILLEEIS: | 5 Eigelb | |
5tb Zucker | ||
0.5l Sahne | ||
1 Vanilleschote |
Zubereitung:
Für die Sauce gehackte Mandeln in etwas Butter andünsten, mit
Amaretto ablöschen. Creme fraiche dazu und alles bei kleinster Hitze
10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
Ananas in Butter goldgelb ausbraten. Dazu die Ananas vorher vom Ansatz
und Strunk befreien, vierteln. Dann von der Schale lösen und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Vanilleeis: Sahne mit ausgekratzter Vanilleschote 4 bis 5 Minuten
auskochen. Eigelb mit Zucker kräftig durchrühren - es soll schaumig
sein, der Zucker muss vollständig aufgelöst sein. Die Schüssel mit
der Eiermasse in ein Wasserbad stellen und nach und nach die
Vanillesahne darunter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese
Masse auskühlen lassen und in einer Eismaschine verarbeiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amarettini-Parfait
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zu ...
Amarettipudding
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie ...
Amaretti-Pudding
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kl ...
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zu ...
Amarettipudding
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie ...
Amaretti-Pudding
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe