Gebratene Ananas mit Mandelsauce

  1 Frische Ananas
   Butter
 
SAUCE: 50g Gehackte Mandeln
  2 Becher Creme fraiche a 125 g
   Butter
  4ml Amaretto di Saronno
 
VANILLEEIS: 5 Eigelb
  5tb Zucker
  0.5l Sahne
  1 Vanilleschote



Zubereitung:
Für die Sauce gehackte Mandeln in etwas Butter andünsten, mit
Amaretto ablöschen. Creme fraiche dazu und alles bei kleinster Hitze
10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

Ananas in Butter goldgelb ausbraten. Dazu die Ananas vorher vom Ansatz
und Strunk befreien, vierteln. Dann von der Schale lösen und in
mundgerechte Stücke schneiden.

Vanilleeis: Sahne mit ausgekratzter Vanilleschote 4 bis 5 Minuten
auskochen. Eigelb mit Zucker kräftig durchrühren - es soll schaumig
sein, der Zucker muss vollständig aufgelöst sein. Die Schüssel mit
der Eiermasse in ein Wasserbad stellen und nach und nach die
Vanillesahne darunter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese
Masse auskühlen lassen und in einer Eismaschine verarbeiten.



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