Gebratene Austernseitlinge mit Lauch
100g Erdnüsse (i. d. Schale) | ||
2 Rote Chilischoten (15 g) | ||
3md Lauchstangen | ||
Salz | ||
700g Austernseitlinge | ||
8tb Erdnussöl | ||
60g Butter; kalt | ||
125ml Gemüsefond (Glas) | ||
2tb Balsamessig; evt. mehr | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker |
Zubereitung:
Die Erdnüsse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in
ganz feine Würfel schneiden. Lauch putzen, in schräge, ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
Dann in ein Sieb geben, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
Die Pilze mit einem Tuch abreiben, grosse Pilze grob zerzupfen.
Erdnussöl und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne sehr
heiss werden lassen. Die Pilze darin unter Wenden scharf und goldbraun
anbraten. mit Fond ablöschen und dicklich einkochen. mit Balsamessig,
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chili und Lauch zugeben und ca. 1
Minute unter Wenden erwärmen. Zuletzt die restliche Butter in
Flöckchen unterrühren und mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu
passt warmes Baguette.
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