Aprikosenparfait

  750g Aprikosen; halbiert entsteint
  100g Zucker
  2dl Wasser
  2 Eiweiss
  1tb Zucker
  2dl Rahm
 
GARNITUR:  Aprikosen
   Zitronenmelisse-Blättchen
 
REF:  St. Galler Tagblatt 18.06.1999, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Glace-, Gugelhopf- oder Puddingform von ca. 1 1/2 Liter
Inhalt) Form kurz in den Tiefkühler stellen. Früchte, Zucker und
Wasser in einer Pfanne zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Flüssigkeit absieben. Ein Viertel der Aprikosen in Würfelchen
schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.

Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl
einkochen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Die
siedend heisse Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen.
Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steif schlagen
und darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen.

Während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
Die Form kurz in heisses Wasser stellen, stürzen. Mit fächerartig
eingeschnittenen Aprikosenhälften und Zitronenmelisse-Blättchen
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelmakronen
Eiweiss steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die übrigen Zutaten vorsichtig unterheben. Mit Hilfe von ...
Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Marzipan, Zucker und Butter schaumi ...
Mandeln (Info)
Herkunft & Sorten: Die Mandel ist der Samenkern des Mandelbaums, der aus Ostasien stammt. Im Altertum gelang der Baum na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe