Gefüllte Dicke Rippe

  1 Dicke Rippe - 1,6 kg mit Tasche
  3 Äpfel - säuerlich, Boskop, Gravensteiner
  100g Rosinen
  20 Salbeiblätter
   Walnussgrosses Stück Ingwer - klitzeklein geschnitten
   Salz, Pfeffer
 
SUD: 1kg Rinder- oder Kalbsknochen
  1 Suppenbund
  0.25l Weisswein, trocken
  1.5l Wasser (evtl. mehr)
  1tb Tomatenmark
 
BEILAGE:  Kartoffeln oder Kartoffelpüree



Zubereitung:
Vom Metzgermeister eine Tasche in die Dicke Rippe schneiden lassen und
den seitlichen Knorpel entfernen - dann braucht sie nur noch gesalzen
und gepfeffert werden und mit geschälten, klein geschnittenen Äpfeln,
Rosinen, Salbei und Ingwer gefüllt werden.
Zur Sicherheit die Tasche mit Zahnstocher schliessen.

Diese gefüllte Rippe ohne anzubraten einfach auf ein Backgitter legen
unter diesem Gitter liegt ein hohes Backblech mit Knochen, Suppenbund
und Tomatenmark, gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer. Auf diesen
Knochenansatz giesst man während der Bratzeit laufend Wein und Wasser,
so dass sich immer Flüssigkeit im Backblech befindet.
Bratzeit - Achtung !!!: Die ersten 30 Minuten bei Umluft 200 Grad
dann 2 Stunden bei 140 Grad.

Danach den Knochensud durch ein Sieb passieren, salzen, pfeffern und
ungebunden, also leicht suppig erscheinend, zur aufgeschnittenen Dicken
Rippe servieren.

Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und ein Bier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsfilet Medaillons an Orangensauce
Das Fleisch mit der Mischung aus Senf, Salz und Ingwer bestreichen und kurze Zeit marinieren. Unterdessen die Hälfte d ...
Schweinsfilet mit Ofenäpfeln und Calvadosschaum
Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel sofort mit Zi ...
Schweinsfilet-Medaillons auf Aprikosensauce
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Schöne Zitronenmelisseblätter beiseite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe