Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico...

  600g frische Gänseleber
  8 Champignons (gesäubert und blättrig geschnitten)
  2 rote Zwiebeln
  2 Fleischtomaten
  1tb Schnittlauchröllchen
   Speiseöl
  2tb Balsamico-Essig
   Salz
   weisser Pfeffer
 
Ausserdem:: 750g auf herkömmliche Art fertig gekochter Rotkohl
  1 Tas. Schattenmorellen aus dem Glas
  6 Kartoffelklösse
   Butter



Zubereitung:
Die Gänseleber (Sie können auch andere Geflügelleber verwenden) von
grossen Adern und Sehnen befreien. Die Zwiebeln schälen und in sehr
feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit dem Messer oben über Kreuz
einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen,
halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Nun in der heissen Pfanne mit etwas Speiseöl die mit Salz und Pfeffer
gewürzten Leber-Scheiben von beiden Seiten je eine knappe Minute
anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Kurz anziehen lassen, dann
kommen die Tomatenwürfel, die Champignonscheiben und die
Schnittlauchröllchen dazu. Alles kurz anschwitzen, dann mit
Balsamico-Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz nachschmecken.

Den bereits fertig zubereiteten Rotkohl mit den Schattenmorellen
vermischen. Die erkalteten Kartoffelklösse in Scheiben schneiden;
diese in Butter von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.

O-Titel:
Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico-Vinaigrette mit
Kirschrotkraut und gebratenen Kartoffelklössen
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/gänseleber.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grillmarinaden - Marinierte Filetscheiben
MMMMM------ERFASST AM 05.06.97 VON------------- SAT 1 TEXT -- Ilka Spiess In einem flachen Gefäss eine Marinade aus ze ...
Grillmarinaden - Marinierte Filetscheiben
In einem flachen Gefäss eine Marinade aus zerhacktem Rosmarin und Salbei, zerdrücktem Knoblauch sowie zerstossenen Wac ...
Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse
Das Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in Stüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe