Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen
200ml Gemüsebrühe | ||
100g Bulgur (grobes Weizenschrot) | ||
Koriander, gemahlen | ||
Muskatblüte, gemahlen | ||
Nelken, gemahlen | ||
1sm Aubergine (etwa 200g) | ||
1sm Gelbe Paprikaschote | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
225g TK-Hackbällchen oder | ||
Ungebrühte Bratwurst | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben. Mit
je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatbluete und Nelke würzen und
bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspülen, putzen und in
Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Weisse eventuell
längs halbieren. Gemüse in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Auberginenwürfel und Hackbällchen oder aus der Haut gedrückte
Brätklösschen im heissen Öl drei Minuten kräftig braten.
Paprikawürfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz anbraten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Wasser zugeben und alles fünf
Minuten zugedeckt schmoren.
Den Bulgur unter das Gemüse heben und alles mit grob gehackter
Petersilie bestreuen.
Den Joghurt mit Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken und zur
Bulgur-Pfanne servieren.
Tipp: Vegetarisch wird's mit Tofuwürfeln statt Hackbällchen.
Pro Portion: ca. 670 kcal, 42 g Fett
http://www.brigitte.de/rezepte/db/show_rezept.phtml?id=453&titel=
Bulgur-Gem %FCse-Pfanne%20mit%20Hackb%E4llchen :Letzte Änderung:
11.07.2000
Christina Philipp #NO EMail: philipp@mpiz-köln.mpg.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiss-roter Salat mit Kaninchen
Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit. Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in ...
Weissweinkutteln
Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Kalbsfond und W ...
Weisswurst
Die Milch mit den Zwiebeln und der Nelke 10 Minuten kochen lassen. Das magere Schweinefleisch und den Speck kleinhacken. ...
Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit. Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in ...
Weissweinkutteln
Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Kalbsfond und W ...
Weisswurst
Die Milch mit den Zwiebeln und der Nelke 10 Minuten kochen lassen. Das magere Schweinefleisch und den Speck kleinhacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe