Gebratene Gefüllte Zucchini In Joghurtsauce (Kousa bil laba
Für 4-6 Personen: | 1 Kilo Zucchini (8 cm lang und 3-4 cm dick) | |
1.5 Tasse/n Öl | ||
1 Liter Gekochter Joghurt (extra Rezept) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Getrocknete Minze | ||
Für Die Füllung: | 0.5 Tasse/n Pinienkerne | |
0.5 Tasse/n Öl oder 100 gButter | ||
500g Hackfleisch von Rind oderLamm | ||
2 Gehackte Zwiebeln | ||
0.5ts Gemahlener Zimt |
Zubereitung:
Diese Gericht wird besonders von Libanesen und Palästinensern sehr oft
zubereitet.
Für die Füllung die Pinienkerne in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und
abtropfen lassen. Im restlichen Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Zimt, 1 Tl
Salz und 1/2 Tl Pfeffer 5 Minuten anbraten. Die Pinienkerne wieder
hinzufügen, gut untermischen.
Kappen und Stielenden der Zucchini abschneiden und mit einem
Apfelausstecher; oder einem sehr kleinen Küchenmesser das Innere
herausschälen. mit der Mischung füllen und in heißem Öl leicht
bräunlich anbraten. Die Zucchini in einen Topf; oder eine hohe Pfanne
schichten. Gekochten Joghurt drübergießen und alles zum Kochen bringen.
Die Hitze verringern und 15 Minuten kochen. Knoblauch mit etwas Minze
zerdrücken und über die Sauce geben.
Weitere 3 Minuten kochen.
:Notizen (*) : Quelle: Arabisch Kochen C. u. M. Gohary
: : Erfasst 18.02.02 von Ilka Spiess
: : arabisch: Gebraten gefüllte Zucchini in Joghurtsauce -
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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