Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola*

  3 Birnen; reif
  100g Rucola
  100g Gorgonzola
  50g Pinienkerne
  20g Butter; weich
  1tb Zitronensaft
  3tb Olivenöl
  1tb Balsamicoessig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
ERFASST AM 19.09.00 VON:  Petra Holzapfel nach cuisine gourmande & v
   septembre-octobre 2000



Zubereitung:
Den Backofen auf 210GradC vorheizen.

Die Birnen in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse
entfernen.

Die Butter mit dem Zitronensaft verrühren und die Birnen damit
bestreichen, in eine feuerfeste Form legen, pfeffern. Im Ofen 10
Minuten garen.

Die Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Aus dem Balsamico,
dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Die Birnen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Käse in
Stückchen schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Den Salat durch die Vinaigrette ziehen und auf Tellern anrichten.
Darauf Birnenviertel und Käsewürfel anrichten, mit Pinienkernen
bestreuen.



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