Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola*
3 Birnen; reif | ||
100g Rucola | ||
100g Gorgonzola | ||
50g Pinienkerne | ||
20g Butter; weich | ||
1tb Zitronensaft | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
ERFASST AM 19.09.00 VON: | Petra Holzapfel nach cuisine gourmande & v | |
septembre-octobre 2000 |
Zubereitung:
Den Backofen auf 210GradC vorheizen.
Die Birnen in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse
entfernen.
Die Butter mit dem Zitronensaft verrühren und die Birnen damit
bestreichen, in eine feuerfeste Form legen, pfeffern. Im Ofen 10
Minuten garen.
Die Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Aus dem Balsamico,
dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Die Birnen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Käse in
Stückchen schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Den Salat durch die Vinaigrette ziehen und auf Tellern anrichten.
Darauf Birnenviertel und Käsewürfel anrichten, mit Pinienkernen
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten w ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten w ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe