Gebratene Jakobsmuscheln mit Petersilienöl auf Warmem ...

  4 Jakobsmuscheln
  1tb Olivenöl
  1tb Gesalzene Butter
 
PILZSALAT: 250g Pilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitake, Kräuterseitlinge, braune Champignons - je nach Marktangebot)
  2l Wasser
  1tb Grobes Meersalz
  50ml Weißweinessig
  1 Lorbeerblatt
  4tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Chilischote
   Einige Spritzer Zitronensaft
  1tb Petersilie (gehackt)
 
KARTOFFELCREPES: 350g Mehlige Kartoffeln (gekocht und noch heiß gepresst)
  2 Eiweiß
  80ml Milch; ca.
   Butterschmalz zum Backen
 
BRANDTEIG: 125ml Milch
  35g Butter
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  60g Mehl
  2 Eigelb



Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Die Jakobsmuscheln leicht salzen und in
Olivenöl beidseitig braten.
Am Schluss die gesalzene Butter zugeben und aufschäumen.

Für den Pilzsalat:

Das Wasser mit Essig, Salz und Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln, in das
kochende Essigwasser geben und 8 Minuten kochen. Abseihen und kalt
abschrecken. Olivenöl mit der Knoblauchzehe und der halben entkernten
Chilischote sehr kurz dünsten, die Pilze zugeben und rundherum mit Öl
überziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft
beträufeln und die Petersilie darüberstreuen. Vor dem Servieren die
Knoblauchzehe und die Chilischote entfernen.

Für die Crêpes:

Die Kartoffeln kochen, schälen und pressen. Für den Brandteig die
Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Das Mehl auf
einmal zugeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der
Teig vom Topf löst. Etwas abkühlen lassen und die Eigelb gründlich
einarbeiten. 100 g vom Brandteig mit den gepressten Kartoffeln
vermengen und nochmals nachwürzen. Die jetzt feste Masse mit etwas
Milch zu einem dicken Teig verrühren. Die beiden steif geschlagenen
Eiweiss unterheben. In Butterschmalz kleine Crêpes backen.

Gebratene Jakobsmuscheln mit Petersilienöl begiessen, auf warmem
Pilzsalat und Kartoffelcrêpes anrichten.

Getränk:

Weingut Hirsch, Grüner Veltliner Heiligenstein 2003, harmonischer
Weisswein : O-Titel : Gebratene Jakobsmuscheln mit Petersilienöl
auf warmem : > Pilzsalat und Kartoffelcrêpes



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porreesalat mit Lachs
Porree putzen, der Länge nach halbieren, abspülen und trocken tupfen. Zuerst die Porreehälften in fingerlange Stücke ...
Porree-Spinat-Salat
Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, nur den weissen Teil ...
Porresalat
Porree, nur die hellgrünen und weissen Teile, in zarte Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe