Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée
4 Chicorée | ||
100ml Apfelsaft | ||
10 Kirschtomaten, geviertelt | ||
1bn Rucola, grob geschnitten | ||
3 geh. TL Bienenhonig, flüssig | ||
1kg geschälte Gambas, etwa (ca. 24 Stück) | ||
3 Zweige Thymian, fein gehackt | ||
2 Zweige Rosmarin, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblätter
in 2 cm grosse Stücke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicoree
hinzufügen, etwa 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer
würzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa 1 Minute weiterköcheln lassen,
bis alles leicht sämig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufügen, kurz
schwenken und den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite
etwa 1 Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.
Honigchicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten und fächerförmig
mit den Gambas umlegen.
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