Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée

  4 Chicorée
  100ml Apfelsaft
  10 Kirschtomaten, geviertelt
  1bn Rucola, grob geschnitten
  3 geh. TL Bienenhonig, flüssig
  1kg geschälte Gambas, etwa (ca. 24 Stück)
  3 Zweige Thymian, fein gehackt
  2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblätter
in 2 cm grosse Stücke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicoree
hinzufügen, etwa 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer
würzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa 1 Minute weiterköcheln lassen,
bis alles leicht sämig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufügen, kurz
schwenken und den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite
etwa 1 Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.

Honigchicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten und fächerförmig
mit den Gambas umlegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Sardellenfilets
Bereits am Vortag muss die Marinade zubereitet werden. Dazu in eine Rührschüssel das Olivenöl, den Saft der ausgepresste ...
Marinierte Sardinen
1. Bei den frischen Sardinen Schuppen, Köpfe, Gräten und Innereien entfernen, waschen trocknen und anschliessend die Fil ...
Marinierte Seeforelle
Seeforelle beidseitig würzen mit Dill, Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholder. In Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe